Tes mantoux

Bunda sharing-sharing dong yang pernah tes mantoux. Apakah bisa di cover BPJS ya meskipun bukan rujukan dari faskesnya ? Misalnya kalau mandiri kira kira berapa biayanya ? Semalam jadinya aku bawa anakku periksa bund , katanya benjolan di leher itu gak termasuk jenis berbahaya. Terus sekalian aja dokter meminta untuk tes mantoux untuk mengetahui apakah anakku kena TB / tidak.Di berilah rujukan ke RS swasta tempat dokter tersebut praktek. Aku lupa nanyain bund , apakah bisa di cover BPJS ? Soalnya aku semalam itu berobat pribadi bukan pake BPJS. Faskes BPJS ada di puskesmas bund. Aku pengennya pakai BPJS bund , Soalnya jujur juga keuangan lagi mepet banget. Katanya di puskesmas bisa juga tapi dari dokter kan aku di suruh ke RS nya tadi. Kira2 aku harus gimana bund ? Tolong bantu yaa , terimakasih Edit : Alhamdulillah bunda anakku sudah ku bawa ke puskesmas , dan di arahkan untuk tes mantoux di puskesmas aja hari Jum'at besok. Doakan semoga anakku hasilnya baik ya bund , jika memang kemungkinan kena TB bismillah aku insyaallah siap mendukung dan dampingi anak menjalani pengobatan. #SeriusTanya #bantujawab #bantusharing #tesmantoux

18 Tanggapan

beda daerah beda rs beda harga mungkin mom ...dlu 2021 d rs swasta daerah saya 180 mngkin skrg sdah naik.