PULANG KAMPUNG

Bunda sharing pengalaman donk siapa disini yang kalo pulang ke rumah sama anak trngok orang tua selali di sindir dari keluarga suami? Entah itu mertua atau ipar? Saya tinggal dengan mertua dan dalam satu rumah ada 5kk sekitar 25org lebih jd mereka suka ikut campur urusan saya terlebih jika pulang kampung dengan anak saya jd bahan cemooh mereka menurut bunda saya hrus gmn ya menanggapi itu kdang sedih kesel knp saya rindu dengan orng tua sendiri skrg terasa berat mau pulanh mikirin omongan orang, pdahal jarak rumah deket 10/15mnit sampai. Sampai saya konsul dengan pskiater ya cuma bs sabar aja mau nyaut omongan mereka jg percuma nanti dibilang suka melawan klo diam hati saya sakit

29 Tanggapan

Aku bun. Sebelum lebaran aku nengok klrg ku, sambil bersih" rmhku yg di sana, abis kena banjir. Krna lama aku nginep, jdi di rmh mertua klo ga ada aku ga ada yg siapin makan buat sahur dan buka. Suami kesel, mertua kesel, akhirnya pas lebaran aku disidang, diceramah sm abg ipar. Moment yg ga pas bnr. Di situ aku kesel bgt sm suami, seolah" dia mojokin aku, ga ada sama sekali pembelaan dr dia. Pdhl aku udh dpt permisi dr dia, meski dia kesel pas aku bilang nginep. Abis disidang aku ke wc, nyeka air mataku. Pas keluar dia nanya : udh nangisnya? Aku lsg masuk kamar nangis sejadi"nya. Klo ga disuruh istri abg ipar yg paling tua buat nengokin aku, ga bakal dia nengok.

4y ago

Bersyukur nya aku ya Allah yg punya mertua baik , dan sekarang udah pisah rumah , semoga bunda2 disini bahagia selalu yaa

Salfok sama serumah 5 KK bun. Itu kya'y lingkungan'y emang ga bagus bun, 2 KK aja kadang ada aja masalah'y apalagi segitu? Bunda lbh baik coba omongin k suami, biar pindah n hidup berdua aja yg agak jauhan rumah'y, yakin deh, lbh tenang nanti, bunda jg ga hrs mikirin kata keluarga suami kl mau pulkam

Serumah 25 orang? Udh kayak di rusun aja. Kalo sy tipe orang tegas n blak2an. Kalo misal disindir2 sy bakal ngomong lgsg ke orang yg nyindar kalo sy gak suka, atau ngebantah sindirannya gitu lah. Walau misal ga ngefek tp paling ga ak nunjukkin kalo ak ga seburuk yg mereka pikirin dan ak bs membela diri.

4y ago

Wah tinggal d kota mana bun? Klo misal dpt.kerja luar kota bgmn tuh tinggalnya?

25 orang?? Kenapa bunda dan suami ga pindah aja??? Satu rumah itu 1 kepala rumahtangga, lah ini 5 kepala rumahtangga, pasti banyak banget konflik Kalau ada rezeki mending ngontrak aja Bun Biar tenang, masa mau nengok ortu sendiri disindir², padahal kan ga tiap hari juga tengoknya sabar ya bun

4y ago

No coment kalau udah adat istiadat Bun Takut salah omong Kudoakan supaya masalah segera selesai Bun🙏

Lhaaa rame amat di rumah mertua sampe 5kk.. Cuekin aja bun, rumah org tua sendiri ini, bukan rumah org lain.. Mau d cemooh biarin aja, diemin aja, tar juga capek sendiri, kitanya gag bakal bisa nutup mulut orang satu2 jadi ttup telinga sendiri aja bun, sabar semangat ya bundaa

4y ago

Ow ya bun saya lupa jelasin karena disini adat istiadat nya emg harus ikut suami dan mertua bun kita sebagai anak atau menantu ga boleh pisah tinggal sma mertua dan dilarang ngontrak atau ngekost klo ada rumah mlahan kita jelek di lingkungan, doa in saya sama suami agar dpt rejeki ya bun biar bisa buat rumh sendiri meski tetap sama mertua sedikit tdk nya tdk dengan banyak orang yg selalu ikut campur amin

Maaf saya kok ga fokus ke pertanyaan bunda ya, tp saya lebih foku fokus ke kalimat tinggal 1 rmh 5kk n isinya 25 org ,, buseeeet rame kali yaa,, di tempatku 3 kk aj ga dibolehin, pamali kata org tuanya biar anak"nya pda pindah n mandiri

4y ago

Amiiin bun, tetap semangat ya

Wauu ,itu sekampung tinggal serumah😭 Gimana masaknya ,gimana tidur nyenyaknya. Saran bun.. pergi aja ngontrak ,gapapa hidup susah di kontrakan tapi tenang bareng suami. Tapi pasti bakal jadi bahan omongan lagi. Sabar ya bundaaa

Diemin aj bun. Klo aku dulu pas msih stu rumh breng mertua mlh aku lawan .baik itu kk ipar atau ibu mertua. Aku bilang toh mereka juga orgtua aku apasalah nya aku pulang ke rumah ortu ga minta duit ama kalian ini.. aku gtuin bun

4y ago

Ydh intinya yg sabar aja ya bun. Pkonya bebasin aja hati bun nya klo emng udh ta byu keluarga nya sprti itu

Hah 5 kk 25 org dlm satu rumah? Udh kaya rusun bun 🤭 2 kepala aja beda pikiran, apalagi ini 25 kepala Itu kalo disindir udh kaya disindir satu baris komplek 😅

4y ago

Iya bikin rumah sendiri gimana itu, kalo gaboleh pindah berarti rumah turun temurun dong ya Emg di kota mana bun? Kaya di india harus tinggal di mertua cowo 😅

Rumah a segede ap bun ad 25 orang , mungkin pura2 ga deger solusi terbaik anggp aj mereka kaleng rombeng ( tpi praktek a bys a yg susah )