Asi dan Sufor

Bunda, sharing masalah ASI dong.. Asi saya baru keluar lancar 2 harian ini, tapi baby saya belum bisa nenen langsung karena puting dan pay*dara saya terlalu besar/bengkak (Jadi agak susah masukin nenen ke mulut baby). Alhasil selama 2 hari ini dibantu dengan pompa asi.. Untuk Asi sendiri bisa tahan disuhu ruang (dalam dot) berapa jam ya bund?? Karena baby saya masih umur 4 hari jadi kalo sewaktu² nangis agak ribet kalo harus nyetok asi dikulkas. Mau mompa dadakan juga pasti butuh waktu, keburu baby nya nangis. Sementara jam tidur Newborn jga ga nentu, jadi takut ASI basi/tidak layak minum. Ditambah mata baby saya agak kuning 2 hari ini, dari yang saya baca karena masih kekurangan ASI.. Itu masih normal ga ya bund? #seriusnanya #bantusharing #firstmom

1 Tanggapan

4jam di suhu ruangan bun masi kuat asinya..baby kuninh karena kandungan bilirubin nya masi tinggi di jemur aja bun kalo pagi walo sebentar

2y ago

bantu menambahkan jika ruangan tdk berAC coba check kembali ASIP nya khawatir jika terlalu lama disuhu ruangan yg panas bakal cepat basi, mom TS perlu mengetahui ciri2 ASIP layak & tdk layak minum, tips sedikit pumping smpai PD tdk terlalu bengkak sehingga nyaman menyusui c baby, usia dibawah 2week memang belum mahir menghisap nanti lama kelamaan sesering mungkin DBF bayi akan mahir dan PD kita tdk akan bengkak lagi, semangat mengASI mom TS