NGEPLEK COKLAT Karena Naek pesawat

Bunda sharing donk... Aku hamil 9w jdi aku ada naek pesawat karna orang tua meninggal..jdi harus pulang...Terus aku besokny ada ngeflek bunda...Jadi aku ke dokter obgyn USG emang ada darahny dlm kandungan,terus ku di suruh beddrest total biar ga terjadi apa² ...di kasih obat oenguat juga...Tapi yg jadi masalah aku hari jum'at ni pulang pula dan udah beli tiket pesawat...dan dokternya ga izinkan saya buat surat izin dokter karna takut hal yg buruk terjadi...Jadi menurut bunda gimana ya? KaLo ga d terbangi tiket peswat hangus,,,tapi sekarang fleknya sudah ga keluar lagi bunda...Mohon masukannya y bunda² 🙏

10 Tanggapan

3w ago

iya makasih banyak y kak Masukannya🙏🙏🙏

tiketnya gabisa direschedule bund? maaf tp hamil muda tu mudah sekali luruh bund, apalagi kondisi bunda baru kehilangan org tua (capek psikis), ditambah nanti naik pesawat bs jd capek fisik jg, itu sangat mempengaruhi kondisi kehamilan jangankan naik pesawat, sy pernah naik motor agak jauh sedikiiit aja, capek dikit, langsung ngeflek heboh 5hr an, itu aja udh nurut saran dokter utk perbanyak istirahat n minum obat penguat, alhamdulillah sy n baby masih dilindungi klo bs nurut aja dulu sm saran dokter bund, tunda 1 minggu lg gt terbangnya bund, sampai kondisi bunda benar2 fit

berat memang bund jika ada diposisi bunda. itu pilihan berat tapi bunda harus bisa putuskan. jika dr tidak berani memberi surat keterangan untuk penerbangan tandanya itu sangat berisiko Bunda. untuk penerbangan bumil memang maskapai membutuhkan surat izin dan biasanya dari surat izin itu bumil jadi dapat tempat khusus bund. terlepas dari itu bunda bicarakan baik sama suami ya bunda supaya bisa memilih yang tepat Risiko ditanggung bersama kebaikan dinikmati bersama semoga bunda sehat walau bunda akan memilih kembali. tapi , kalau saran saya jangan.

tiap orang memiliki kondisi tubuh yg beda2 bun. ada yg disuruh bedrest total masih aktivitas aman2 aja. ada yg disuruh bedrest total msih aktivitas malah jd penyesalan. lebih baik pertimbangkan lagi bun. tiket masih bisa dicari tapi penyesalan pasti slalu menghantui bun. lebih baik ikuti saran dokter dulu bun kalo kiranya udah bener2 membaik konsul lagi ke dokter apakah bisa utk perjalanan. klo udah bisa nanti tinggal nyari tiket bun. semangat bunda. semoga bunda dan calondebay slalu diberi kesehatan. aamiin Ya Allah 🤲

aku juga gitu kak, hari jumat kemaren bangun tidur padahal ngga jatuh ngga capek. hanya karna susah tidur pas malamya, keluar darah banyak, tp diusg alhamdulillah sehat sehat, aku buat bedrest total darahnya udah berhenti, tp pas agak capek dikit ngeflek lg soalnya kalo ngeflek itu lumayan agak lama sembuhnya, tiap capek mesti ngeflek dikit dikit

3w ago

amin kak, semoga bunda dan debay sehat sehat ya, doa baik kembali baik 😇

Di refund aja kak tiketnya tunggu sampe kondisi membaik Dulu aku jg mikirnya fleknya kayak udh aman jadi bawa kerja aja naik motor terus gak lama pendarahan hebat kayak mens Obat penguat kandungan jg gak menjamin kalo gak disertai bed rest total

3w ago

Iya makasih banyak y kak pendapatnya🙏

Kalo dah kaya gtu mending dngerin saran dokter kak klo gak mau flek lagi karna kecapek.an karna kalo dah kya gtu apalagi dah kluar darah sush smbuhnya.. Bsa iadi keguguran . .krna pngalamnku kya gtu d.suruh bedrest gak mau akhirnya keguguran

3w ago

Ikut sran dokter dlu aja kak demi sibayi.. Tiketnya cba direfund

bund keselamatan bayinya lebih penting drpd menyesal di belakang, mending tiket pesawatnya yg angus

3w ago

iya kak jdi meLLow aku 😭😭😭

Gabisa di refund kah bun tiketnya? Kalo bisa si refund aja

Lebih penting tiket pesawat atau keselamatan janinnya?

3w ago

Nah yaudah berarti nurut kata dokter. Fleknya memang udh berhenti tapi bukan berarti kondisi kehamilannya udh pulih sepenuhnya.