BPJS . . .

Bunda sharing dong seputar BPJS.. Aku dan suami kan beda kota, belum pecah KK. Rencana lahiran di kota suami, sedangkan faskes BPJS ku masih di puskesmas kota ku.. Mau periksa, anc, lahiran di kota suami pakai BPJS apa bisa ya bun? Sedangkan faskes ku masih ikut puskesmas di kota ku.. Apa harus ubah data faskes dulu ya bun? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

8 Tanggapan

Kalo aku kemarin ngurus kartu keluarga dan KTP baru domisili yang sekarang tinggal sama paksu, baru bunda ke bpjs urus faskes yang terdekat dari domisili bunda dan paksu yang sekarang, karena kalo di bpjs yang di tanyakan Kartu keluarganya dan KTP. Terus perlu di ingat kartu keluarganya harus sudah di onlinekan dari pihak kantor catatan sipilnya. Karena kalo belum di onlinekan pihak bpjs minta bunda harus balik ke catatan sipil minta kartu keluarga dionlinekan.

Ubah faskes lewat aplikasi JKN bun, paling lama proses 3x24 jam, tapi biasanya langsung bisa di ubah dan langsung bisa digunakan dengan catatan BPJS sudah aktif minimal 3 bulan/belum pernah pindah faskes selama 3 bulan terakhir. Kalau bunda mau pindah faskes lagi besok2, bisa ubah kembali ke faskes semula, tapi tunggu 3 bulan. Waktu melahirkan saya juga pindah faskes, langsung aktif.

2y ago

iyaa ini mau coba ubah di aplikasinya bun.. makasiii ya bun

ganti faskes di aplikasi, biasanya kita ganti faskes, akan aktif di tanggal 1 bulan berikutnya.. bisa ganti lagi klo misal mau pindah faskes, setelah 3 bulan aktif dari perubahan sebelumnya

ubah data dulu bund , Pindah ke faskes di kota suaminya. bisa chat ke layanan Pandawa di kota suami bunda atau datang langsung ke kantor BPJS ya

kalau yg bisa ubah faskes dg aplikasi itu yg bpjs mandiri bun. kalau yg PBI alias bantuan pmerintah, kayaknya gak bisa. harus urus ke kantornya

2y ago

pbi apbd bisa pindah faskes asal satu kota, kalo pbi apbn bisa pindah asal masih satu provinsi. kebetulan saya jg pengguna bpjs pbi apbd, hanya bisa pindah faskes di dalam kota, tdk bisa pindah luar kota, ketika saya tanyakan ke pihak bpjs nya langsung, aturan nya memang seperti itu kalo untuk bpjs pbi

ubah faskes di aplikasi bun. misal tgl 2 Agustus ubah faskes, 1 September bisa dipake di faskes itu kok klo saya..

2y ago

iyaa bun alhamdulillah aku baru coba ubah di aplikasi udah bisa. baru aktif tanggal 1 besok

kemarin urgent lewat ugd bisa bund faskes luar kota saya

ubah faskes di aplikasi BPJS nya gampang

2y ago

tapi untuk penggunaan di luar kota tetep bisa, hanya saja untuk di faskes pertama seperti puskesmas, kadang eror dan susah untuk proses klaim nya, jadi saya memilih untuk bayar umum kalo untuk puskesmas tapi kalo untuk ke rs, seperti ranap, atau untuk lahiran, saya pake bpjs.