Rasanya melahirkan ?

Bunda sharing dong pengalaman melahirkannya, rasa sakitnya kaya gimana ? Jujur aku dari gadis parno banget sama yg namanya melahirkan, ibuk ku sering cerita klo melahirkan itu sakit bangett. Sampai menikah aku masih parno banget ngebayangin sakitnya. Udah 1.2 tahun nikah blm dikasih kepercayaan nih buat hamil. Pdahal penge banget punya anak..

19 Tanggapan

Jangan takut bunda .. Sugesti diri sendiri bahwa bunda bisa,bunda siap hamil hingga melahirkan nanti.. Jgn belum apa2 udh mikir sakitnya dlu.. Biar allah kasih kepercayaan bunda buat punya baby.. Nanti ketika hamil dengan sendirinya insting seorg ibu akan ada.. Gak ada rasa takut,yg ada rasa bahagia dan semngt karena gak sabar buat ketemu sama baby nya... Memang dimana2 namanya melahirkan itu sakit bun.. tapi dengan cara itulah buah hati kita bisa hadir kedunia.. Kalau rasanya,saya pribadi merasakannya seperti rasa sakit kaya mau haid.. tapi sakitnya lebih 10x lipat lg sakit bahkan lebih jika pembukaan lengkap.... Itu pengalaman saya.. bahkan saya harus SC ketika pembukaan lengkap... jd double sakitnya.. tp saya nikmati aj krena liat baby kita udah ada dipelukan... segala rasa sakit atau apapun it hilang... yg ada hanyà kebahagiaan.. Semngt bunda.. bunda pasti bisa.. semoga segera diberikan kepercayaan..amin 😇

Gausa mikirin takut melahirkan dlu bun, bisa jadi sugesti ke bundanya jad8 stres dan malah ga hamil hamil.. Selow aja, pikirin nikmatnya hamil, jangan pikir rasa sakit kalo melahirkan. Sakit itu relatif kok, saya bilang sakit belom tentu bundanya bilang sakit. Bunda pasti strong. Saya kontraksi malah 3 hari hehe Mules 3 hari maknyus, pas lahiran mah ga berasa. Tau2 ud berojol aja. Digunting pun ga berasa, serius deh.

Jgn panik bu Itu mempengaruhi persalinan ibu Sakit sih Tapi mau gak mau harus di jalani Tapi ttp afirmasi positif ke diri Kalo lahiran itu menyenangkan Sama ikhtiar jg Saya juga awal awal takut Tapi saya yakin bisaa Jadi pas mau deket lahiran malah nyantai Eh bener bu lahiran kontraksi cuman 3 jam ngeden 3 kali launching Suster sama dokter nya sampe gak percaya Nih baru anak pertama tapi cepet bgt lahirann

Saya dulu pas gadis berfikiran sama kaya bunda talut yg namanya ngelahirin tapi mas merasakan itu dinikmatin aja dari pembukaan satu ketebun rembes sampe pembuakan lengkap dan mulai mengejan untuk ngelurin buah hati kita itu pasti sakit tapi dibalik rasa sakit itu ada senang karna kita bisa liat anak kita sendiri yang kita kandung selama ini itu bisa memudarkan rasa sakit seketika

Yg namanya melahirkan pasti sakit bun,tp sugestinya jangan sakit bun, nikmati aja bun smua ibu pasti merasakan nikmatnya melahirkan.. dlu saya juga takut bgt tp setelah ngejalaninya sndiri alhamdulilah atas kuasa Allah saya bisa melahirkan dg normal bonus jahitan luar dalam 3lapis otot,kulit,sama it*lnya juga karna saya kecil dan baby saya 3,5kg panjang 52cm..smangat bun ,🌹

Kayaknya sakit pasti bund, saya sedang mengandung TM 2 gak mikir sakit atau gak nya,jalani aja, Bismillah kayaknya sakitnya bakal tergantikan stlh denger suara tangis si dede besokk.. Utk bunda yuk hilangkan dulu pikiran sakitnya, dijalani aja bismillah semoga dimudahkan dalam setiap prosesnya.. Semoga segera mengandung y bund..

melahirkan itu sakit pasti tapi ,saat kita tau kita hamil berarti dri situ awal kita mempersiapkan diri untuk melahirkan nnti ,pengalaman aku sih yakinin diri kalo aku pasti bisa ,org lain aja yg punya anak banyak berarti mereka bisa nahan sakit untuk anak² nya ,dan aku juga pasti bisa gitu sih ,nyemangatin diri 🤗

Sakit bun.. Tapi ga sesakit yg dibayangkan. Buktinya orang2 bisa punya anak lebih dari satu..🤭😄 Ikhlas dan sabar aja bun udh kodratny perempuan untk melewati itu..😊 Katany kalau dalam islam sakitny mengandung, melahirkan, dan menyusui itu bisa mengampuni dosa2 kita jika kitany ikhlas dan sabar.

Kayknya hilangin dulu deh rasa parnonya karna rasa sakit itu msh awal perjuangan bunda msh ad step selanjutnya yg lbh lbh lbh butuh tenaga kita sbg seorang ibu jd dr skg persiapkan mental jiwa raga komplit lah baru siap jd ibu

Dulu sblm nikah pas msh skolah Ada kpikiran ga mau lahiran wkwk Karena takuttt . Tp pas nikah dan pgn bgt punya anak dr rahim sndiri rasanya ga ada takutnya ... Malah aku mikir yg pntng anak selamat bsa melihat dunia