Gerhana

Bunda,, sharing dong kalo di tempat bunda pas ada gerhana suruh ngumpet di kolong ranjang ngga sih bun? Di tempatku iya bun katanya takut bayinya knpa2 tapi itu gatau mitos apa bukan . Sy rada parno sih soalnya liat info tgl 26 desember bakal ada gerhana matahari. Mohon jangan bully ya bun ?

Gerhana
100 Tanggapan

Kayaknya sih mitos bun. Aku pernah keluar malam pas lagi gerhana bun, Alhamdulillah pas lahir bayinya gak kenapa². soalnya di tempat aku gaada mitos² gitu, jadi kalo mau keluar ya gpp. Yg penting sholat gerhana jgn lupa

Di tempat ku sih iya bun, katanya harus ngumpet di kolong dulu itu pun galama. Yaaa percaya ga percaya saya mah. Katanya nnti kalo gangumpet anaknya ada tanda biru² gtuh. Kalo orang sunda bilangnya "samagaha" bun.

ngumpet sih engga bun,,tpi yg pas gerhana bulan kmrn itu say disuruh mandi..biasa kata orangtua kita yha ikut aja.. tpi yg pnting kita yakin dan sllu berdoa sma Allah prcya ga bkal knp2 kok bun 😊😊

Mitos .. aku dlu hamil anak pertama kedua ,klo ada gerhana aku sholat gerhana ke masjid dan apa2 serba ga pantang2 kluar mah kluar we wkwk dan anak2 alhamdulillah bersih sehat sempurna ..

Wkwkwkwk.. Ada ada aja bun Jangan suka percaya gtu2n lah... Sesungguhnya Allah itu tergantung prasangka hambanya.. Sepenuhnya percayakan hidup, jodoh, maut, dan rizky hanya pada Allah..

Saya waktu hamil ada gerhana gak ngumpet di kolong ranjang, tapi saya solat gerhana minta pertolongan sama Allah. Ngapain ngumpet gak ada hubungannya

Aku juga di suruh ngumpet di kolong . Tapi ga punya kolong 🤣 Aku mah lilahita'ala aja, yg penting banyak berdoa, dzikir . Insyaallah Allah selalu melindungi kita 😊

Iya bun...sy jg pernah denger tuh,tp dulu wkt kakak sy hamil anak pertama dia malah liat gerhana'y,Alhamdulillah anak'y ga apa2 sehat ga kurang satu apapun

Mitos bun, org jaman dulu begitu karna belum ada pengetahuan fenomena Alamnya juga belom ada ajaran agama yg jelas. Jadi si sangkut pautkan sama begituan

aku waktu anak pertma hmil 7bulan pas gerhana aku keluar rumah bund smbil pukul" ember😁 Alhamdulillah anakku smpe skrg sehat" gk knp" udh 5thn