HB rendah saat hamil

Bunda" sharing dong, gmn cara naikin Hb.. usia kehamilan 30w4d hbnya cuma 10,3 kata bidan harusnya 12,5. Gmn ya bund?#seriusnanya

2 Tanggapan

jadi gini bun, aq kemarin cek hb di rumah sakit karena wktu cek hb di puskesmas itu cm 6.7, setelah cek di RS ternyata 10.0. Di situ aq dibilangin dokter spog nya gini: "ya klo bumil cek hb sebelum week 34 ya emang pasti rendah, normal itu. cb nanti cek hb pas week 34+, lak HB nya naek" Dan ternyata memang benar, HB ku naek normal. tp klo mau naekin hb bisa makan2an yg mengandung zat besi, kayak daging merah, sayur, telur, ati diimbangi dg buah2an biar gak susah bab bun. sama minum obat penambah darahnya 2x (itu dari puskesmas disuruh gitu)

gitu ya bund, iya deh nti saya cb perbaiki pola makan. mksh bund atas saranya