Kasur Baby

Bunda sharing dong.. disini saya udah mendekati HPL tapi kasur saya itu gak punya dipan, kalau bsk baby lahir ditaruh di kasur itu terus tidur sama saya kira" dingin gak ya? tapi saya kasih kasur bayi lagi cuma emang gak pakai dipan bun soalnya blm ada budget buat beli dipan atau box bayi. mohon saran nya bun 🙏 apa bayi baru lahir harus tidur beralas dipan? kalau cuma kasur terus tikar langsung beralas lantai apakah tidak boleh?

17 Tanggapan

Gak harus bun..yg penting gak tidur dilantai aja udah, insyaallah bayi gak kedinginan & tetep nyaman.Anak saya dari bayi jg tidur dikasur bawah,bawahnya kasur saya alasin pake karpet lagi.Alhamdulillah nyaman2 aja bun gak kedinginan gak knpa,yg penting kalo masih bayi kan masih pake bedongan seenggaknya ngebantu badannya tetep hangat,kalo udh gak pake bedong bisa di selimutin

2y ago

aslinya liat kondisi kamarnya bund, jangan didekat kamar mandi aja. Soalnya lembab bund. kasian paru2nya

saya malah sengaja ga beli dipan.. kasur aja langsung d lantai kamar... karena punya bayi itu beresiko kalau pake dipan.. apalagi nanti waktu bayi udan mulai guling² merangkak.. dari lahir, anak saya satu kasur sama saya ga pake kasur bayi.. cuma d kasih bedcover bayi untuk alas dia tidur.. yaaa, anggap aja jadi ky' area pembatas.. wilayah dia..

aku juga ga pakai dipan kok bund, sengaja malah dipan tak taro drmh mertua.. karna ngerasa banyak resiko nya jd cuma spring bed trs si dede taro di kasurnya dia, itupun ga lama karna anak ku ga bisa pules klo ga nempel di bundanya

smnjak punya bayi malah lebih enak gk pake dipan sii,meminimalisir anak jatuh juga,trus klo pake dipan kita gerak dikit kadang bunyi dipannya,anaknya jd gmpang kebangun😂

gamasalah si bun.. akupun ga beli babybox krna anak tdurnya sama aku.. jd prcuma ga kepake, menuin tempat pula 😅 yg pnting ga ditaro tikar aja si.. masi ada kasurnya ntr bsa ditmbah bedcover/selimut

gpp bun. asal gak di lantai lgsng hehe malah enak loh, aku skrg anak 6 bulan ada rencana copot dipan karna anak udah aktif gulang guling ngeri glundung pas aku lg pules😂

saya punya kasur dipan pas anak new born, susah tidur sampe pindah2 bun,, di kasur dipan, kasur bawah, kasur lantai gak papa kok bun, seadanya aja yg penting baby nyaman

nggapapa kok Bun aku juga gaada dipan, cuma alas dan kasur aja. malah lebih aman soalnya anak kalo udh mulai berguling beuhh Gakbisa diem, kalo ada dipannya takut jatuh

bun anak ku aja dr abis brojol lgsg tdr di kasur lantai yg tinggi nya cuma 10cm Alhamdulillah gpp ga pkenkasur kadang tdr nya di karpet playmate doank,,

aku jg gak pake dipan cuma spingbad dibawah doang Bun, Adek bayi jg cuma pake bad cover Bayi sama kasih perlak