Masih sering keputihan

Bunda” sharing dong disini 27 week ada yg masih keputihan gak? Aku udah ke dokter SpOg dikasih obat buat ngilangin keputihan namanya “floragyn” lumayan harganya 200 lebih. Berharap bakalan mempan. Tp ternyata udh abis obatnya ttep masih keluar. Gimana ya solusinya? Was” bgt keputihan terus. Apa beli obat itu lgi ya? Atau priksa lagi. Sharingnya ya bunda😊 #bantujawab #bantusharing

17 Tanggapan

aku juga keputihan terus teh dari 20 week sampe skrg 28 week, brobat ke obgyn diksh obat yg fimasukin ke miss v ilang tpi nnti selang seminggu ada lgi.. emg udh hormon nya teh, yg penting kta dokter nya ga sampe keluar flek atau darah.. aku malah sampe gatel keputihan tp alhamdulillah smpe skrg de bayi sehat2 ajaa

5mo ago

iya ya gatel bgt aku juga gatel

aku juga ini hamil 27 week ..dulu waktu hamil 20 week juga gitu keluar keputihan sampek kayak air cd basah kayak abis kencing..dikasih obat berbentuk kapsul dimasukin ke miss v 5 harian sembuh ..eh pas 27 week keputihan lagi ..ya mungkin emang hormon kali ya..

5mo ago

Ada tmennya. Makasih dah bantu jwb bun

aku dri awal hamil keputihan ijo, udah di kasih obat berkali2 sma obgyn ttp ga sembuh. Beberapa hari ini malah kadang bercampur wrna pink dan coklat😭 Tapi setiap USG dedeknya sehat normal, plasenta juga oke. Ga ngerti lagi harus gmna bund😭😭

5mo ago

Ternyata banyak jg yg begini. Mungkin memang hormonnya ya bun😭 Kayak risih bgt gak sih bun? Kalo aku kadang putih kadang juga agak kehijauan. Smoga sehat selalu debay kita smua ya bund aminnn.

bund usahakan abis pipis di lap kain/anduk/tisu mis v nya biar gak lembab. trus bunda juga jangan kecapean. soalnya aku kalo kecapean pasti keluar keputihan walau sedikit tapi gak sampe bau atau sampe gatel Alhamdulillah nya.

5mo ago

Udah smua kualkuin bun. Slalu lap tisu trus sering ganti cd. Kadang malah kalo tdur pake kolor aja. Btw aku gapernah capek bun karna irt gak kerja. Jdi kayanya ini emg hormonnya

coba banyakin minum air putih bund ,saya juga keputihan kadang sampe nempel di CD saya coba extra lagi mnum air putih Alhamdulillah berkurang wlwpn ga ilang ,karna hormon juga jdi keputihan

5mo ago

Iya bun udh bangak jg minum air putih nya

keknya mau obat jenis apapun gk mempan bun krma emng hormon hamil, kecuali dikerok keputihannya sama kya wkt itu ada yg nanya juga, trs aku baca komenanannya katanya dikerok sama bidan sembuh go muncul lg.

5mo ago

sama bun ini aku juga ku biarin, wkt itu udh periksa dikasih antibiotik tp ttp aj gk hilang jd pasrah aja dah kalau ternyata aku gk sndri hehe yg penting bersihin aja tiap hbis pipis dilap juga. emng bawaan hamil keknya bun

sama bun bahkan makin ksni makin sering,kata dokternya wajar aja sh itu cairan dari vagina aja gt katanya kecuali disertai nyeri/darah gt baru bahaya

5mo ago

Iya bun. Makasih dah bantu jwb

5mo ago

Udh bun. Smua udh kulakuin

istirahat Bun, sama ganti CD trus jangan smpe lembab ,kalo abis pipis juga diusahakan kering jangan sape lembab CD nya

aku juga keputihan ,emng gk nyaman dan bau,tapi dokter saranin sering2 gnti cd aja bund,aku sampe 4-5 kali/ hari gnti cd

5mo ago

Aku jg sering bgt ganti ko bun. Malah 2 jam sekali. Kadang pilih pake kolor aja. Ga pake cd