Jahitan setelah melahirkan

Bunda, sharing dong. bunda waktu melahirkan ada yg gak dijahit? Terus klo ada yg dijahit, jahit brp? Jahit luar, jahit dalam, obras, itu maksudnya apa yaa🥺 takut sendiri dengernya🥺🥴 #bantusharing #bantusharing #ingintahu #ingintahu

47 Tanggapan

saya dapat jahitan obras (kulit luar & dalam) dan tidak terhitung sdh berapa jahitan krn anak saya sdh terlalu lama dijalan lahir jd saat mengejan maksimal tanpa persetujuan saya oleh bidan langsung digunting agar mempermudah keluarnya bayi. alhamdulillah lahir dg selamat namun saat penjahitan luka robek parineum tdk ada proses pembiusan pdhal saya sdh minta namun katanya prosedurnya memang tdk dibius. rasanya luar biasa lebih sakit drpda mules saat kontraksi. saking sakitnya saya sampai lupa rasa bahagianya melahirkan anak. setelah 3 bulan melahirkan saya msh merasakan nyeri, flek bahkan sampai ada daging keluar dari dalam vagina. cek ke obgyn harus operasi jahit kembali luka parineum karena ternyata ada luka robekan antara anus dan vagina yg belum tertutup. saran saya cari provider yg membuat persalinan minim trauma. ikut kelas yoga/senam hamil agar persalinan lancar dan parineum tdk ada robekan.

3y ago

sama bun..sy smpe skrg msh ngilu kalo inget2 itu hehe 😬

Aku anak pertama dijahit luar, alhamdulillah sama sekali gak berasa apa2 pas dijahit dan setelah jahit. Tiga hari benang udah pada lepas dan berasa kaya sebelum hamil aja. Waktu anak kedua diobras bun karena baby lahir 4.22kg jadi kena gunting deh. Pas dijahit gak begitu berasa sih bun soalnya kan dibius lokal juga, tapi emang untuk bagian kulit yang gak kena bius agak ngilu aja rasanya kaya ditusuk jarum suntik. Yang diobras aku lama pulihnya, sekitar tiga minggu baru lepas benangnya. Jangan takut bun, kalo di aku jahit menjahit ini gak sesakit yang aku bayangin pas hamil pertama. Kalo bisa cari provider yang bisa nenangin juga, jadi kita gak fokus ke jahitan pas prosesnya. Aku pas proses jahit juga sekalian IMD jadi rasa seneng dan terharunya bener2 ngalihin pikiran dari si robekan. Semangat bunda🥰

3y ago

di obras itu gmn ya bun

Bunda semangatt yaa....... jadi seorang ibu itu luar biasa.... nikmat bgt apalagi sesudah ngelahirin ngeliat dede bayi yg gemes bgt lucu kecil dan wajah nya itu loh, bikin hati slalu tersentuh❤ *hehe maaf lebay* tapi emg kenyataan nya aku seperti itu ngerasainnya 😂. Alhamdulillah aku lahir normal udh nya dijahit diluar dalam diobras katanya sih sampe benang nya sepack abis.... perjuangan yg luar biasa pokoknya. mau sakit kata orang mau lumayan sakit kata orang atau nikmat katanya rasanya dijait itu😂... tetep bunda harus semangat😂 karena ada bayi bunda yg sudah lahir saat bunda dijait... aku jg gitu inget nya mau cepet2 nyusuin bayi aku aja pas lagi dijait. gasabarr mangkunya. jadi ya lumayan ga kerasa sakit nyaa😅

bunda jahitan pasca melahirkan sekarang kya hal yg wajar kok,bb bayi besar ataupun kecil psti di jahit kecuali yg kebetulan di kasih lancar sma Allah tnpa jahitan beda lgi.dan itu ada tekniknya sndiri ,soalnya setau aku jahitan itu fungsinya biar miss v kita kembali sperti semula ga terlalu kendur bun,bhkan bidan pas jahit aku bilang " gpp yh bu mskipun normal tpi tetep di jahit sedkit kok kasian bapak nya klo ga di jahit "...aku yg bertanya2 apa mksudnya tpi setelah di pikir2 ngerti sndiri bun.ga usah takut yh,ga kerasa kok klo udh liat anak kita di luar smbil denger suara tangisnya semua rasa sakit menguap ke udara😊semangat bundaa

saya melahirkan anak prtama secar preeklamsi.. si kk 5 thun.. pas masuk sekolah pas dede nya lahir secara normal jahitan 5 luar dlm... rasa sakitnya klo aq pas d bagian kulit luar ana si bun.. krna udh d suntik dlu biar engga trasa... baru kelar jahit bidan yg nanganin prgi aku pnggil suami krna pgn pipis,aku kira bkalan skit bgtt ga bisa jln.. lahh udah kbelet bgtt aq jlan nga stngah lari.. pas udh d kmar mndi engga sakit si.. ehh sore nya lgsg pgn pup pdhal itu bkas jahitan krasa clenit2.. ngejen ga brani ga ngejen ga kluar🤣🤣

bismillah aja yah bund, semangat, saya jahit luar dalam bb saya 45kg, bbj 2,7. tpi gk ngerti ngejen jdi lama keluar dn akhirnya digunting, tapi alhamdulillah saya gk merasa sakit pas digunting dijahit gk ada sakitnya, sakitan kontraksi bagi saya. tpi itu semua nikmat dari allah yg semua perempuan insyahallah merasakan. sudah kuadratnya wanita bund. sesakit" nya itu tetap harus dijalani dilewati. tapi tetap harus yakin kita bisa dan kita akan bertemu malaikat kecil kita💞

gk usah takut bun atau dipikirin itu hal wajar mah?sakit? percaya deh bun rasa sakitnya gk sebndng sama kbhgiaan bunda ..rasa bisa liat baby pertama kali huhu seneng bngt ... aku dl di obras ..jd digunting jahit luar dlm 30 jhtn .. gpp gk sakit kok .. benangnya pun yg gk lepas gitu karna dia berubah jd daging jd gk harus lepas jahitan... sakit ya mngkin habis lahiran ya tp gk seberapa... jngn stress bunda persiapin aja buat gimna lancar nanti lahirann ..semangat ya

aku ini orang yg paling takut sma peralatan medis, jarum suntik, gunting, trus infusan dkk. masuk ruangan bersalin badan ku gemeter semua krna takut liat barang2 yg ada di dlem ruangan itu, aku ngeden 12kali krna gak kuat tpi alhamdulilah bidan nya sabar gak gunting miss v aku, aku dijait luar dalem 5jaitan, walaupun dibius msih kerasa linu pas benang di tarik, tpi semua nya terbayarkan wktu gendong dd bayi nya..

Sy melahirkan anak no 1 normal n di jahit, gak tw sampai skrg udah anak usia 7th, sy di jahit luar dalam atw obras😂, gak nanya2. Pokoe anak lahir sy happy, kenak jaitan mantap., JOSSS,, rasanya nano2, pikiran sy cuma fokus mw liat baby, udah itu aja. Jadi rasa nya jaitan tu sy tahan2. Alhamdulillah skrg sy lg hamil lg 34w , sudah kebayang rasanya gimana🤭, bismillah, pasrah n ikhlas kepada tuhan🙏

saya ank prtma jahitan gk brasa mngkin krna di jait smbil saya imd kli ya jdi kyak hlng rasa skitnya, tapi yg kdua normal juga jaitan 3 duhh brasa bnget gk dbius krna lahiran di IGD jdi imdnya sbntr aja, ada insiden plasenta lengket lgi, jadi di jahit+diinfus uhh rasa skitnya kyak mlahirkan lgi😂😂 tpi tnang Bun klo sdh liat Ade psti hlng deh skitnya