PERALATAN BAYI

Bunda² sharing dong apa aja yang harus di beli perlengkapan bayi ☺️ saya hpl Maret nih Bun, baru beli beberapa karna kalau kebanyakan takut ga kepakai Bun. 🙏🙏

1 Tanggapan

baju panjang kutung pendek masing2 3 biji celana pendek panjang 3 biji celana pop selusin tp yg 3-6 bln biar gak kagok klo makenya pas tali puser nya masih nmpel nahhh sisanya beli yg 3-6 dehh terserah mau brp2 juga tp klo sy ttep 3 ajah bedong selusin ajah krn cuci kering pakai sarung tk 3 kaos kaki NB 3 pasang sisanya yg 3-6 perlak 2 selimut 2 handuk 2 jgn yg kecil yg gede ajah sekalian krn takut gak kepake krn kekecilan klo skincare minyak telon+sabun sampo+minyak rambut+parfum nyah+cream buat ruam popok sm pampers beli nya yg kecil2 ajah takut gk cocok kapas bulat, jgn pake tisu basah krn malah bikin kulit jd sensitif sisir biasa sm yg sikat+gunting kuku saran saya sihh jgn beli kasur bayi krn klo kita dah bisa nyusuin smbil tiduran rada kagok gituh yg penting kasur yg dirumah nya empuk dan pake perlak ajah klo nggak beli kasur yg bulu2 gituh sy juga pake dan nysel beli kasur jd gk kepake itu aja sih mnrt ku bund smoga bisa bermanfaat

4y ago

• Baju panjang • Baju pendek • Baju kutung • Celana pjg • Celana pdek • Celana pop • Popok kain • Jumper • Kaos dalam • Gurita rekat • Sarung tangan + kaki newborn • Kaos kaki biasa • Topi bayi • Selimut topi • Selimut biasa (bedcover bby) • Washlap + washcloth • Handuk bayi • Alas ompol (lurik) • Kain bedong • Perlak • Jarik panjang List perlengkapan mandi! • Sabun + sampo + cologne • Minyak telon + baby oil • Cream ruam + bedak padat baby • Tisu basah + Tisu kering • Sabun cuci baju khusus baby • Jemuran bulat • Kapas bulat + kasa + betadine • Termometer + transpulmin + gunting kuku + sisir • Bak mandi baby • Cotton bud + tempat bedak (optional) • Diaper bag • Dot bayi + sikat dot (optional) Klo jumlah sih tersrah ya trgantung budget dan keinginan aja, yg penting size nya aja beli yg 3-6 blan jg. Klo beli online beli 3-6 bulan krn size nya beda sdkt aja sm yg newborn. Malah kl mau beli aja yg size diatas 3-6. Lbh baik di antisipasi drpd beli ga kepake lama..smg