Berat badan janin

Bunda sharing dong 32 minggu BBj nya pada brp? Saya tadi usg 1843gram.. Saya tanya tu sama dokternya jwbnya bikin saya kurang yakin.. Dokter jawabnya "ummm normal sih seharusnya".. Saya memang gag usg di dokter langganan saya karna dokter yg biasa mriksa saya kebetulan cuti jadi saya usg seadanya dokter.. Jawabanya selalu ada kata "ummm" atau ga "SIH".. saya tanya juga sehat kan dok "sehat sih" gtu lagi... #seriusnanya

20 Tanggapan

Saya kemarin 33 minggu 5 hari TBJ 2580 gram sebelumnya 31 minggu 5 hari TBJ 1890 gram. Untuk pantauan bisa dipakai acuan aplikasi, saya pakai 3 aplikasi bu buat perbandingan aja. Tapi masih bisa dikejar bu karena UK 32 minggu ke atas berat bayi naiknya berlipat asal tetap cukupi asupan makanan minuman dan vitaminnya, yg penting kalau sudah masuk aterm (>37 mgg) di atas 2,5 kg Tapi jika ibu masih kurang sreg, bisa dicoba sesekali pindah ke dsog yg lain

saya waktu usg 31w bbj dah 2,3 kg bun kata dokternya dedenya kegedean😂 disuruh kurangi karbo + makanan manis biar nanti pas waktunya lahir bbj nya ga terlalu besar soalnya msh anak pertama hehe

1y ago

sama bun aku juga 33w kemaren udh 2,5, tp dokter tetep bilang ya makan senormalnya aja, ga perlu diet2. Tapi tetep worry krn anak pertama takut bablas 😂

saya pas 33 week BBj nya 2,145gram Bun 35 week BBj nya 2,535gram kata dokternya udah cukup ga kegedean ini kalo menurut label emang udah sesuai

klo saya waktu USG 29w1d BBJ 1,4 Bun... tp katanya normal, tapi saya baca kebanyakan dibawah 1,4..kegedean ngga ya, aku belum USG lagi skrg udah masuk 34 w..

aku 29w bbj nya 1200gr dokter bilang normal . skrg udh 33w tpi blm tau bbj brp timbang suka naik turun mungkin krna puasa

sya wktu 32w bbj 1680gram, kata dokternya normal , kata bidan juga normal bun. krena masih ada waktu buat ngejar bbj

yang penting pas lahir lebih dari 2,5kg aja bun 😅 masih ada waktu supaya BBJnya naik

Saya pas 31w bbj 1,8 kg bun Sekarang 35w udah 2,5 kg. Mudah2 an nnti pas lahir di 2,8-3kg aja🥰

1y ago

Jangan sering2 juga bun Takut diabetes nnti Seminggu 2 atau 3x aja, semoga berhasil yaaa

aku usg 35 minggu bbj 2kg kata dokter kurang banyak. semoga minggu depan usg udah naik bbj nya

di aplikasi ini kan ada bun, klo usia 32week bbj sekitar 1700 kalo sekitar segitu brati normal