Ceritain dong Bun....

Bunda², share pengalaman nya dong yang lahiran normal dengan Hb rendah. Karna Hb saya gampang turun. Waktu 37 Minggu Hb saya naik dari 8,5 jadi 9,8. Skrg 39 Minggu Hb jadi 8,9. Pdhl udah rajin makan makanan zat besi. Tolong ceritain ya Bunda². Biar saya ada gambaran harus apa dan bagaimana pas lahiran nanti. Semoga sehat² terus yaa bunda² semuanyaaa...

14 Tanggapan

pas trimester 2 hb saya 10,2 .. itupun udah diwanti wanti sama bidan puskesmas supaya dinaikin.. selama beberapa bulan, saya rutin tiap hari minum ttd, makan bayam, ati, daging dagingan, sama makan kurma sehari 3 - 5 butir.. alhamdulillah pas trimester 3 udah normal 12,6 .. saran buat bunda, mending konsul ke dokter aja bun, kalo memang harus infus zat besi, ya ikutin aja.. demi kebaikan bunda juga.. soalnya kalo hb rendah pas persalinan, resikonya bisa pendarahan.. dan bunda harus siap ada yg donor darah.. kurang lebih gitu sih yg saya tau

2y ago

iya kayanya Bun harus Konsul ke dokter jg, makasih banyak ya Bun saran nyaa🤗

Bun Hb saya juga rendah terus padahal udah konsumsi vitamin penambah darah sehari dua kali dari TM 2. Minggu lalu cek di 37w cuma 10,8 jadi disuruh infus venofer/ foremic seminggu 3 kali untuk naikin Hb. setau saya kalo HB dibawah 9 apalagi udah mendekati persalinan itu harus di transfusi darah biar lebih cepet naikin HB nya . saran sy Konsul dokter/bidan ya Bu gmn baiknya, soalnya udah 39w nanti bisa bahaya buat bunda dan janin kalo pas melahirkan dgn HB rendah

2y ago

iya Bun. nnti saya coba Konsul ke dokter juga bukan cuma ke bidan. makasih bnyk ya bundaa saran nyaa

jgn maksain pngn lahiran normal klo hb rendah tp ikutin saran dokter. klo skrg msh 37w bisa iktiar pke yg alami. dlu pas sy 38w itu cek lab lg hb sy 12,5 alhamdulillah lahiran Normal tp hampir pndrahan. intinya gni yg hb nya normal aja rentan pendrahan gmna yg kurang? tmn sy hb rendah 7kyk nya dia sblm SC tranfusi drh dlu. jd skrg jgn mkir gmna lahiran normal tp balik lg ikutin saran terbaik dri dokter yg biasa nanganin pas USG

2y ago

iya bun sy lahiran lwt HPL 40w3d mlah sy udh pasrah gpplah SC jga. tp kehendak Allah emg ga di duga tbtb dtg kontraksi. lahiran emg hrsnya pasrah bun yg pnting smuanya sehat selamat

waktu saya hamil sering di saranin makan daun singkong sama daging merah,, ati ampela juga bisa.. terus saran guru saya katanya tiap hari makan kurma minimal satu biar hb nya stabil,, saudara saya pas hamil hb nya stabil,, eh pas HPL nya tiba² hb rendah,, terus makan telor rebus putih nya aja sebanyak 8 biji..

2y ago

makasih ya Bun saran² nya. Alhamdulillah dari 37 Minggu sampe skrg saya juga tiap hari makan kurma bun.

sya ngelahirin scara sc pas uk 40 week bunda.. dan Hb sya 8,1. Pada kaget tau Hb sy rendah, jd langsung sedia kantong darah cadangan. Alhamdulillah pas op nya ga kepake kantong darah nya. cuman pas malem nya, Hb sya makin turun, bru d infus tambah darah.

2y ago

jadi baik SC atau normal resiko pendarahan tetep ada ya Bun?

hamil anak pertama Hb rendah terus Bun & stiap hari wajib minum TTD Alhamdulillah nya pas 35minggu Hb normal pas lahiran pun sempet kliyengan banget smpe kunang"an Alhamdulillah nya ga pendarahan.. & penting nurut apa saran bidan bun

2y ago

semoga d mudahkan d lancarkan persalinan nya dan sehat k2nya ya Bun😇

saya selama hamil hb selalu rendah jadi saya rajin minum jus buah bit gak berenti sampe hari h melahirkan. di tambah mertua saya rajin masakin kacang merah dan hati ayam. alhamdulillah saya melahirkan secara normal

2y ago

saya juga sering itu Bun makan ati ayam dan sayur bayam. tapi apa porsinya kurang banyak kali ya yg saya makan

saya gak ada pengalaman bun. tapis setahu saya kalau hb rendah harus sedia kantong darah atau orang yang mau donor buat ditranfusi ke bunda.

2y ago

baik Bun. makasih ya Bun sarannyaa

tetep dilanjut makan makanan bergizi dan suplemen zat besi. banyakin berdoa. positif thinking insyaallah bisa lahiran normal.

2y ago

iya bun. in syaa Allah selalu berdoa dan positif thinking Bun.

tolong bantu jawab yaa bunda2