ambien disaat hamil 8bulan

Bunda share pengalaman dong Ada yang sama gak kaya aku di kehamilan 32week ngalamin ambien ?awalnya pup ada darahnya ?? Pake apa ya biar sembuh Aku dah priksa sih dikasih obat buat ngempesin Ada solusi lain buat nyembuhin gak ya bund ?rasanya takut gitu karna ada kaya daging tumbuh di anus ,katanya si wajar bakalan ilang gak ya bun ? plis share pengalamannya ya bund ? saking takut dan panik jadi tensinya naik ?

46 Tanggapan

Penggalaman pribadi bun.. Saya tiba2 ambeyen pas usia kandungan 2 bulan, berawal dari BAB berdarah dan lama kelamaan ada daging keluar d sekitar anu (Ambeyen luar) Kalau sy, dokter tdk kasih obat apapun (minum maupun salep) Jadi sy coba searching di Youtube, cara kempesin ambeyen.. Air panas + Garam. (pertama, Pan*at ditaruh di atas baskom, tuk di uap in) (Kedua, kalau airnya sudah hangat, baru Pan*at nya di rendam bun sampai airnya dingin) Aku rutin 2x dlm sehari, alhamdulillah menggecil dan tdk sakit lg. Plus sy oleskan Minyak Sinergi dri HPAI (in syaa Allaah aman tuk bumil) Alhamdulillah menggecil bun.. (kata mertua, klau sdh kecil dorong daging itu kedalam agar masuk kembali) Coba aja bun, in syaa Allaah bisa hilang

4y ago

Sama-sama bun..

saya sdh ambien Dr sblm hamil, (stelah bab muncul, gk lama masuk sndri lg daging yg di anus it) pas 8 bln hampir 9bln sempat 3hr sakit Jd lah worry, takut gk bisa lahiran normal Jd saya cari2... setelah bab daging yg di anus it olesin minyak but2 yg dihangatkan Bun. di tekan2 biar masuk ke dalam pake kapas. pas masih hangat ya Bun. obatnya sih saya baca2 "daun ungu" Bun. Sdh ad bentuk kapsulny sih. Tp lebih bagus lg daun nya. saya pas hamil gk dapat daunnya jd minum kapsulny aja. Tp saya gk lanjut minum cuman 1 botol aja brenti Krn sdh lahiran. Tp stelah lahiran saya rajin pake minyak but2 it stelah bab. Krn perih kalo di biarkan. skrg masih ad sih setelah bab, Tp nnt dia masuk ke dlm sendiri, tnp di apa2kan

Tak perlu panik bunda. Itu wajar terjadi, terutama saat hamil tua. Selain krn tekanan dr rahim, jg mgkn krn makanan yg kurang serat (buah dan sayur), makanan pedas, dan krg minum air putih. Saya jg sama bun, tak perlu panik berlebih. Memang terasa ga nyaman, terutama stlah BAB, pas bab nya sakit, kdg berdarah, kdg darahnya smpe ngebercak di celana. Wktu itu dokter saranin utk ngurangin/berhenti makanan pedas krn biasanya itu yg buat bab nya berdarah, banyak minum, sm banyak makan buah dan sayur biar ga konstipasi. Tambahan dr ibu saya sih, dioles propolis biar kempes. 😊 Tetap kuat dan sabar ya bunda...

Pengalmnku bnget Bund 32weeks ambeyen, ada daging tumbuh di anus dan rasanya itu nikmat bnget smpai gak bisa bngun krna buat gerak pun sakit. Dikasih obat dri salep smpai yg dimasukin anus gak mempan, akhirnya aku bli salep cina Bund alhmdulillah 3 hari gak nyeri dan smpai 36weeks ini aku rjin olesin alhmdulillah kempes, selain salep cina aku juga ngonsumsi yogurt dan pepaya setiap hri buat lunakin kotornnya biar gak keras

4y ago

Aku sih udah sering nyeri klo habis Bab, bhkan sdh serng berdarah tp klo di dorong pakai jari tdk berdarah lgi, sejak melahirkan anak pertama dan skrng hmil anak kedua rasanya cemas sekali

sy ambeien dari kls 6 sd bund.. cm masih bs masuk sendiri. kluar klo pas abis bab atau jongkok trlalu lama.. klo kambuh tp jarang sih cm sy kompres es batu buat ngurangin nyerinya.. abis lahiran lbh parah bund buat duduk ngeganjel.. tp setelah 3minggu udh msuk lg ambeien nya.. yg penting sering makan makanan berserat dan jgn mengejan saat bab klo bs jgn jongkok trlalu lama

Oh namanya ambien yaa... ku kira wasir. Eh apa sama aja ya 😁 Aku lagi hamil 30w. Kalo mpup nya ga teratur pasti sakit n berdarah, abis mpup suka nongol tuh segede biji klengkeng dideket lubang dubur. Ga ke dokter atau minum obat sih. Cuma banyakin minum air putih sama buah sayur. Makan2an berserat, n mpup teratur sekali sehari ya bund...

4y ago

Ambien sam wasir sama aja bund 🀣

Saya malah dari hamil anak pertama sudah ada wasir / ambeyen bun😭 sekarang lagi hamil anak k2 dan wasir nya kambuh mungkin karna sering makan pedes dan sembelit gitu bun dan sempet keluar darah pas ee,, dah d periksa d kasih obat yg d masukin lewat belakang alhamdulillah udah gak sakit lagi cuma wasir nya masih tetep ada

Saya waktu lahiran anak pertama punya ambien bun tpi ttep bisa lhiran normal kok saya lhairan di pacu sama jahitan luar dalam soal nya yg saya lahirkan bayi nya tidak ad dalam kandungan Skrg saya udh hamil menuju 8 bulan jj msih ad ambien saya bnyakin minum air putih menghindari makan yg asam sama pedes insyallah baik2 aj

Wajar bun. Karna msuk tm3 pmbuluh darah kita membesar. Makanya kita hamil kadang dpt bonus ambeien, gusi berdarah, strckmrk, varises dll. Semua krna pmbgkakan pmbluh drh saat hamil. Dlm kasus trtntu ada yg bekas nya prmanen. Tp normal nya bakal balik semula bun.

4y ago

Bnyak bun yg bs lahiran normal. Tergntung grade/keparahan ambeien nya. Yg pnting usaha dan yakin aja bun. Tp ttep ikuti saran dokter☺

Saya waktu sblm nikah ambein bun. Terus beli obat di apotik nmnnya peluru cara gunainnya di masukin kedalam anus. Alhamdulillah sih kempes bun . Tapi kalo bund lagi hamil kurng tau deh boleh atau engga nya pke itu. Kalo mau coba bunda konsul dlu bun sama dokter