bentol digigit nyamuk tahan lama

Bunda.. Share dong .. Ada ga yg kalo bayiny digigitin nyamuk bentolnya susah ilang kalo dikasih minyak telon malah nambah bengkak dan ruam terus kalo dibiarin bbrp hari malah berisi air bentolnya dan pecah.. Apa ada yg sama?? Obatnya apa ya bunda? Trimakasih bun

bentol digigit nyamuk tahan lama
14 Tanggapan

Makasih bunda atas jawaban dan sarannya. sekedar cerita hari senin lalu bayi saya demam jadi saya bawa konsul ke dr anak..sekalian nanya kenapa bentolnya bisa parah begitu kalau dari penjelasan dokter anak.. Krena anak saya alerrgi susu sapi dan turunannya termasuk keju dkk. Memang anak saya ga bs makan yg ada kandungan susu reaksi yg muncul berupa bentol bentol ruam sekitar mulut dan akan reda bila diangin anginkan di angin alami kurang lebih. 2 jam br hilang. Anak sy dikasih salep pereda ruam dan juga lotion harian.

3y ago

kalau anak saya pas setelah makan keju muncul kemerahan di pipi kirain alergi keju tapi susu sapi kan dia minum sufor dari bayi di selingi gitu ga pernah kenapa" eh ternyata herpes wkwk tapi sampe sekarang malah takut buat kasih dia keju kayanya anaknya jg ga terlalu suka keju 😁

anak-anakku anak alergi duaduanya, jadi kalo anak alergi kalo digigit serangga ilangnya pasti lama. kadang melinting dulu terus lama2 menghitam, baru deh hilang. cukup pakein lotion aja di bagian gigitan serangganya. lotion apapun, kebetulan aku ada lotion/salep eksim jd dipakein itu. tiap hari dipakein lotion anti nyamuk jg atau pake telon cream bebe roosie.

bunda, mau tanya. kalo gini digigit nyamuk atau tungau ya bun? soalnya ada banyak bun di tubuh anak ku. mau dipakein minyak telon tapi anakku ada alergi bun pytriasis alba namanya bintik2 putih seperti panu, jadi disarankan dokter jangan dikasih minyak2 an dulu kulitnya. tolong pencerahannya bun saya ibu baru

Kya ank q bund.. Bentolnya bisa gede bgt susah ilangnya. Klo mlm q ksih moscare nya cusson.soalnya pkek minyak telon my baby gak manjur

Sama bun anak ku juga gitu klo d gigit nyamuk,,klo aku suka d kasih bawang merah d gosok tapi jangan lama" asal air bawangnya aja...

Anakku jg gt bun, ada bekas ggitan nymuk bentolnya kyk brisi air gt. aku diemin aja tp lma2 rada kempes bun

sama Bun anak saya jga lama hilangnya tapi ga sampai berair gitu

anakku kaya gituh juga bund trus aku pakein bedak herosyn bund

coba paken lucas papaw bun.. barangkali cocok

Emng gitu bun. Nanti ilang sendri juga