Bb saat hamil

Bunda sering" dong aku bru 8w bb aku udh naik 10kg? klo bunda" udh naik brp kg ni? Yuk yg hpl ny bulan nov udh ngidam apa aja

210 Tanggapan

harus dijaga bun jangan smpe BB nya naik banget karena resiko ke kehamilan juga saya bb awal hamil nya 43 kg , skrng 50kg uda 28w itu juga sya kontrol " bun makan dll janin hanya perlu sedikit dari kebiasaan makan kita bun sebenarnya yg penting itu makan yg bernutrisi seperti sayur buah gitu terus bunda juga harus liat tabel kenaikan BB saat hamil bunda di BB berapa sebelumnya dan normalnya naik brp karna tadi resikonya ada kalau kelebihan

😨 8w 10kg? Di tm1 rata2 banyak yg bb nya turun loh bun karna mual muntah dan lemes, saya ga mual muntah tapi lemes dan nafsu makan berkurang di usia kehamilan segitu. Jadi bb nya turun,,, di tm 2 baru mulai naik bb nya. Sampai skrg di tm3 kenaikan berat badan juga blom smpe total 10kg. Di kontrol bun kenaikan berat badannya yg normal itu satu bulan 1-2 kg kata dokter kandunganku, ga mau kan nanti abis lahiran super melar???

Beneran 8w naik 10kg, bun? Hati2. Dikonsulkan ke dokter kandungannya, bun. Semoga bunda ga terima komentar saya sebagai komen julid, tp mengingatkan supaya hati2. Karena masih muda kandungannya, naik berlebih juga ga baik. Sehat2 ya bunda & jabang bayi, nikmati kehamilan tapi tetep sehat ya buuun 😚❤️ hplnya sama kayak aku, tapi aku tahun lalu lahirannya :") kangen.... eh curhat... Heheh

8 week 10kg bun? 2 bulan? apa mksdnya 8 months? sy skrg 13 weeks belum naik kiloan nya.. kalo bundanya bnr2 baru 8 minggu dan naik 10kh sih hrs ditahan bun makannya.. bahaya itu bs jd penyakit nanti.. tmnku naik 30kg saat hamil, eh pas lahir bayinya malah BBLR.. semua yg dimakan ke tubuh ibunya semuanya, ga ke janin..

Kata dokter saya selama kehamilan itu kenaikan BB wajar sampai 12kg. Saya selama hamil naik 15kg. Bayi saya juga kegedean lahir di weeks 37 berat lahir 3.25 kg. Kalau 40 weeks mungkin akan tambah besar lagi. Coba lebih di perhatikan makan nya bun. Kalau terlali besar naiknya nanti dedeknya terlalu besar, sulit lahir nya.

Buset haha.. Aku aja 4 bulan blm naik bun.. Jgn terlalu cpt bun maksimal sampai lahiran itu 12kg kt dkterku.. Krn org hamil itu harus sehat jg bun, porsi jg gak perlu double2, krn bayi cm serap sari makanan kita aja bun apalagi baru 8w maah hehe agak di kontrol aja bun.. Jgn trllu melonjak

4y ago

Kenaikan berat badan sesuai sma tinggi badan dan berat badan sblum hamil, kata dokterku sih gitu. Solanya aku slama hmil naik hampir 20 kg dan msih dkatakan normal.

Kemarin sy dari UK 7w sampai 13w turun drastis malah bund 10kg ... Karena mual muntah parah ... UK 20w baru naik pelan-pelan, sblm hamil 70 stuck bund... Skrng udh 7 bulan baru 71kg ... Baru naik 1 kilo dr berat sblm hamil 🥰🥰🥰

4y ago

sama bgt bun 😔

8w naik 10kg? Waw.. g ngidam ya bun.. Sy mual muntah parah dri 6-10w, 11-14w morning sickness skrg 17w, Alhamdulillah udh enak, bb sebwlum hmil 65, 9w masih 65, 17w, malah turun jadi 64, gpp deh yg penting janin sehat

saya 35week ud naek 7kilo bun bunda hati2 nnti di TM3 takut kena preeklamsia atau diabetes gestasional. bkn nakut2in ya bun tp lbh baik dijaga nutrisi makanannya dr skrg. gemuk gpp tp yg penting gemuknya yg sehat.

Saya dari awal tau hamil sampe 16w5d kemarin timbang di bidan naik cuma 1 kg, sampe2 bidannya bilang "alhamdulillah ya bu akhirnya naik juga"...padahal saya makan lebih banyak dari biasanya&ngemil juga