Bayi kuning

bunda semuanya ada yg punya pengalaman bayi nya kuning ga? anakku usia 11 hari tapi matanya kuning mau jemur juga lagi musim ujan gini . ada yg punya tips ga yaa ???#seriusnanya #firstbaby

26 Tanggapan

dulu anak saya saat umur 9 hari kuning smp ke mata nya dan ada demam, karna musim ujan juga jd dijemur bener2 kalo ada matahari doang. akhirnya aku ke dsa karna demam eh pas cek darah bilrubin nya 13 akhirnya di fototerapy 2 hari pulang dr rs bilrubin udah 6 alhamduliklah aku gempur asi terus udab mendingan bgt. saran dr pengalaman aku ya bun, mending ke dsa aja minta cek kadar bilrubin nya karna kalo kuning sudah sampai mata kemungkinan bilrubin nya sudah tinggi.

Apa sudah pernah konsultasi ke dokter anak bun? Saran saya periksa dulu ke dokter anak. Karena bayi kuning banyak penyebabnya. Ga semua kuning bisa sembuh hanya dengan jemur dan gempur ASI. Kalo memang kuningnya cuma butuh jemur & ASI alhamdulillah. Tapi kalo enggak, biar segera dapat penanganan yang tepat. Anak saya waktu umur 7 hari kuning sampe ke mata. Dicek bilirubinnya 18. Harus fototerapi 3 hari alhamdulillah turun jadi 7,5

makasih ya bunda" semua , aku udah ke dsa kemarin cuma dsa ga nyuruh di fototerapi malah disuruh pulang dan disaranin minum susu yg banyak gitu. aku nanya barang kali ada kejadian serupa dan ada saran lain agar kuningnya cepet hilang. karna ini anak pertama jadi rada khawatir

periksa ke DSA langsung ya bun, kalo kuning sudah sampai mata, pas anakku umur 10 hari juga kuning sampai ke mata langsung periksa ke DSA dan langsung penanganan fototerapi 24 jam, setelahnya alhamdulillah sudah ngga kuning...

Kasih asi terus tiap jam, jangan lupa periksa ke dsa. Kalau mata kuning biasanya bilirubinnya udh tinggi, anakku gtu soalnya. Jangan didiemin ya. Harus periksa

Serius saya mau bilang PRIKSA KE DSA itu uda mata nya yg kuning loh Kuning jangan di sepele kan ya Karna nanti menghambat perkembangan otak

di toko obat cina beli obat mandi bayi kuning bun, 3 hari uda sembuh. ankku dlu gtu. gak mahal kok 10rb beli 2 atau 3 bgkus aja.

ke dsa ya bun. kemarin anak saya pas usia 7hari juga kuning. alhamdulillah difototerapi 10 jam bilirubin 13 udah turun jadi 7.

ASI bun tiap 2jam sekali jgn trlewatkan... Truss jika ada panas segera dijemur bun .. Sampe jam 10 pun gpp 10-15 mnit

Anak keduaku juga gitu Bun waktu lahir matanya kuning, makin sering dikasih asi makin membaik Alhamdulillah