Flek bahkan keluar darah sampe seminggu, hpht 25 mei.

Bunda² semua, saya mengalami flek dan keluar darah seperti haid sudah seminggu ini ( dari tgl 10 july) Saya gak ngerasa apapun, semua baik2 aja kaya haid biasa. Sudah periksa ke klinik, dan beberapa kali ke RS seminggu yg lalu. Kantung masih ada, diminta bedrest dan minum penguat. Semalem tgl 18 juli coba ke klinik (faskes 1) mau usg, darah yg keluar sdah berkurang dari sebelumnya. Tapi Dr obgyn nya lagi gak praktek (jadwal Dr setiap hari kamis aja). Alhasil ditangani sama bidan disuruh tespek aja, dan hasil masih positif. Mau periksa ke rs lagi, trauma diusg transvaginal terus setiap cek dan itu rasanya gak nyaman banget😢. (Dan boncos juga huhu) Apa tunggu 9 week aja baru periksa ya? Perasaan campur aduk🥺

9 Tanggapan

izin komentar bunda ,saya bulan mei keguguran sama percis darah awalnya seperti itu ,tiap hari di CD ada darah sedikit sedikit ngflek setelah seminggu baru banyak darah yang keluar bahkan kaya jantung ayam keluar semua dan itu sebab karna telat periksa , mumpung masih belum lama pendarahan langsung cepet" periksa karna sebagian pendarahan belum tentu keguguran

udah lgsung aja ke igd bun, soal di colok atau enggak pas usg nnti aja belakangan. yg penting bayi nya hrs segera dlakukan penanganan. jgn smpe trlambat bun, brngkali kan bs dselamatkan meski ud pendarahan ky gtu. yg penting sgera penanganan. stau saya kalo ud pendarahan gitu ga pake usg transvaginal ko, bakal pake nya usg abdomen

aku kemarin juga kyk gini kak pendarahan kyk haid tpi pas cek di dokter aman2 aja kak janinnya posisinya bagus udh ada denyut jantung nya jg, kemarin periksa di usia kehamilan 6week, dikasih obat penguat sama dokter

sekedar sharing bun..aq hamil kedua 6w flek jg suruh bedrest dikasih pnguat janin tp gakeluar gumpalan gitu..saran sy mnding cpt periksa deh bun..semoga aja baik2 aja ya

2mo ago

iya bun.. terimakasih yaa

jelas masih positif bund soalnya hormon hcg nya masih besar. jangan tunggu lama segera ke obgyn aja.. cari obgyn lain yg ada jadwal hari ini

2mo ago

iya bunda, tapi jujur khwatir krna nanti dicolok lagi di transvaginal🥺 sempet mikir apa krna usg transvaginal ku yg pertama, makanya skrg pndarahan.. (cek awal khamilan) ke 2 ke 3 usg transvaginal, krna ngeflek dan pndarahan.. skrg mau ke 4 rasanya maju mundur bun.. khwatir ngefek ke janin. tapi kalo gak di cek kita nya gatau.. 😢

aku alami kek gtu,trnyata keguguran kak,,,langsung USG yaaa🥹🙏bahaya kalo di cuekin apalgi mau nggu smpai 9week

bun ada second opinion gk? itu udah banyak banget darahnya bun, bunda waktu usg udah ada djjnya belum

2mo ago

aku bulan 11 pernah ngalamin bun hamil 6w keluar darah seperti itu tpi di sertai sedikit sakit perut pagi sebelum periksa ke dokter aku tespek dulu masih garis 2 tpi di usg tidak ada kantung di transvaginal jg tidak ada trus kata dokternya 2minggu setelah keluar darah itu kalau di tespek masih teta p + tpi bayi sudah tidak ada. semoga bunda dan bayi tetap sehat2 ya

katanya kalau USG transvaginal resiko nya keguguran bund

2mo ago

saya kurang tau juga . tapi pernah baca komentar ada yang bilang gtu . USG transvaginal rawan keguguran

langsung ke igd aja bun

2mo ago

tadi saya liat di hermina grandwish?kaka dom mana ya? kalo di cibitung coba ke mitra plumbon cibitung kak