Keluar flek disaat puasa pada kehamilan minggu ke 8

Bunda semua, saya mau tanya.. Sekarang di bulan ramadhan ini saya sedang coba ikut puasa, karna kata dokter aman dan tidak masalah.. Namun tiba2 puasa hari ke 3 itu keluar flek coklat kemerahan satu kali di sore hari.. Apakah ini normal atau perlu diwaspadai ya ?? Apakah ada bunda2 yg mengalami juga ? #Sharing_dong_Bund #firstmom

30 Tanggapan

ldisini dokter ngelarang ibu hamil semester 1 untuk puasa . karena janin masa perkembangan butuh nutrisi lebih. udah mending batalin puasa dan jngan maksain. dipostingan lain ada yg hamil semester 1 puasa berakhir flek dan keguguran ikut puasa ramadhan masih bisa tahun depan. Islam ngasih kemudahan untuk ibu hamil dan menyusui.

sebenernya dari dulu kepo, kenapa banyak bumil yg tetep puasa padahal lagi diposisi hamil, apa yg membuat bumil bumil memutuskan utk puasa? kalau misal puasanya di tm3 kan wajar misal karena memang BBJ udah over & disarankan puasa SM SpOG, tp kalau masih TM 1 dan 2 itu kenapa seeee kok pengen bgt puasa? #pengentau

Saya g puasa bun karna saya mudah laper kalau udah laper lambat diisi mual dan lemas.. Karna saya makan sedikit berulang 2-3 kali blm lg buahnya folamil genionya blm lg susunya.. Apalg saya ada riwayat kguguran 1 tahun lalu Jadi kalau g sanggup atau ada kluhan sebaiknya jangan puasa dlu

halo bun sharing jg ya bun.. kmren saya baru aja USG kehamilan 19w.dokter menyarankan kalau tdk kuat jgn di paksakan bun.karna di usia ini janin itu butuh²nya asupan nutrisi.jd kalo memang membahayakan buat janin tolong jgn puasa dulu bun.atau bunda konsul sama Sp.OG aja

aku aja udah TM3 gak puasa bun , soalnya lebih mentingin si adek dalem perut . kalo puasa masih bisa kita ganti dilain hari kalo udah melahirkan. lebih baik pentingkan kandungan bunda , kasian loh si adek dalam perut dia butuh nutrisi jangan sampe si adek kalaparan .

saya milih gak puasa bun meskipun usia kandungan 5bln tapi dibawa puasa asam lambung langsung naik pas hari pertama juga cuman dapet setengah hari karna mual muntah yg parah sama bidan Juga gak terlalu disaranin klo memang gak bisa dibawa puasa

lbih baik jangan puasa dl bun. dl saya wktu hamil muda dari awal ikut puasa smpai 2 minggu gak knpa" cma kalau mau buka puasa rasanya gragas gtu bun kyak orang gapernh makan dan stlh 2 mingg itu aku dh ga di bolehin puasa sma suami

bundanya kuat, tapi dedeknya belum tentu kuat 🥲 Kebayang ga sih lg butuh banyak nutrisi tapi di setop jalan nutrisinya ☹️ bun udh jgn puasa dulu, gpp kok, Allah aja kasih keringanan, sehat2 ya bunda & babynya

gak normal bun, yg normal hanya keputihan yg bening/seperti susu dan tidak berbau/gatal, saran saya mending qada aja nanti setelah selesai hamil, bumil jg tidak diwajibkan berpuasa bun

saya juga sama Bun dah hari ke3 blm puasa karena udah dari dua hari sebelum puasa keluar flek dan harus bedrest,umur kehamilan baru 12 week.tp keluar flek trs🥺

4mo ago

hati² mom, jangan banyak aktvts, pkoknya rebahan aja udh paling bener, bangun untk bak, atau sholat aja, selwbihnya mending rebahan dan makan sayur buah, jangan trllu stres.. pengalaman sy kmrin hamil pertama badan sehat ngebo, gataunya yg didlm kecapekn langsung kasih sinyal, 12w abortus.. sedih