NAIKKAN KADAR HB UNTUK BUMIL

Bunda semua... Salam sehat slalu ya. Saya kemarin cek kadar HB yg kedua ternyata rendah hanya diangka 10.9 Saya ingin menanyakan apakah ada bunda2 disini yg mengalami hal yg serupa dengan saya... Trus kiat untuk menaikkan kadar HB apa ya.. Misalnya selain makan buah... Trus apakah berpengaruh pada lahiran normal Bun? Trimakasih #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu

7 Tanggapan

kadar hb normal untuk ibu hamil adalah 11-12 ya bun, mengapa kadar hb normal? krn hb (hemoglobin) dlm darah berfungsi untuk mengikat oksigen dan agar nutrisi terserap dg baik untuk janin melalui plasenta. apa akibatnya jika kadar hb kurang dr normal? ibu hamil sering pusing dan berkunang2, lemah dan letih, berat badan bayi lahir rendah dan bisa berakibat pd perdarahan persalinan..shg persalinan bisa banyak komplikasi. untuk menaikkan kadar hb bisa rajin konsumsi daging, hati sapi, sayuran hijau ya bun. dianjurkan jg untuk minum tablet tambah darah (fe). semoga membantu bunda☺

kemarin aku hb 10,5 di usia 32w. kata orng puskesmas gaboleh. banyak resiko. tapi kata dokterku gapapa, itu wajar kok. soalnya kadar hb ibu hamil tuh 11 juga cukup. jadi 10.5 udah mendekati. akhirnya dikasih penambah darah tapi ga yg murni. karna lambungku gakuat. bismillah aman, bun. coba sambil konsul sama spog ya

1y ago

iya bun. kemarin saya periksa lab di puskesmas... blm ke spog lagi untuk konsul HB nya itu... bismillah kita semua sehat dan normal semuaa bun biar bisa lahiran normal. amiin

saya hamil 36w HB 10.2 bun🤦🏻‍♀️ rutin minum rebusan pertama kacang hijau bun. efektif banget. hamil pertma ke 2 saya rutin minum itu karna sama ibu kan. tpi pas hamil ke 3 ini karna ikut suami dan jauh dari org tua jdi agak males minum itu 🥲🥲 nyeselnya skarang deh jdi gampang pinsan jg

1y ago

aamiin bunda jg sehat2 selalu yaa lancar sampai hari H launching si baby 🫰🏻❤️

saya tm1 hb 11,4 kmren 34w cek lab hb saya turun jadi 10,1 di suruh makan buah naga , sayuran sprti bayam , tablet tambah darah yg awalnya sehari 1x jadi 2x pagi dan malam bun

1y ago

saya tm1 malah bagus hb 13 bun... skrg udh mau 35w malah turun jadi 10.9

usia kandungan brp bun? klo aku konsumsi kurma sehari 3biji uj 34w. kurma jg bisa buat naikin hb

1y ago

saya masuk 35w ini bunn..

Minum TTD bun bnyakin sayur bayam & buah naga,

1y ago

iya bun. makasih sarannya 🥰

Ttd + Saripati ayam tiap hari

1y ago

iya bun. sudah ikhtiar makan bayam buat kulupan... makasih bun