Minum obat pakai pop ice

Bunda semua ada gak anak nya yang gak mau sama sekali minum obat??? Anak aku gitu bunda terus aku akalin campur pake pop ice rasa coklat baru dia mau...gimana ya Bun apa gak apa2 ya...🥺 Soalnya anak aku bener bener udah semua cara di coba gak ada yang berhasil Bun anak aku tetep gak mau minum obat....

11 Tanggapan

Halo ibu, Ibu sudah tau belum, salah satu komposisi pop ice itu adalah susu bubuk? Saya rasa mayoritas orang dewasa sudah tau, salah satu minuman yang tidak bisa dikonsumsi secara bersamaan dgn obat (jenis tertentu) adalah susu. Hal tsb dapat membuat kerja obat menjadi tidak efektif, bahkan tidak berkhasiat lagi. Selain itu ada beberapa jenis obat yang dapat terganggu penyerapannya di saluran cerna apabila dikonsumsi bersama makanan/minuman selain air putih. Oleh karena itu, berkonsultasilah terlebih dahulu dengan dokter yang meresepkan ibh obat tsb. Apabila diperlukan, dokter dapat memberikan obat dalam bentuk puyer dan menambahkan pemanis secukupnya. Berikut langkah pemberian obat, Guna memudahkan anak dalam mengkonsumsinya: 1. Berikan ajakan serta afirmasi positif kepada anak 2. Gunakan pipet 3. Posisikan anak dalam keadaan duduk 4. Pegang erat salah satu tangan nya, dan tempatkan tangan satunya di pinggang ibu 5. Dengan lembut, tekan/gores pipi anak dgn perlahan 6. Teteskan obat secar perlahan ke arah pipi bagian dalam atau sebelah lidah agar obat tidak terlalu terasa pahit 7. Jangan meneteskam obat langsung ke tengah mulut/tenggorokan, untuk menghindari tersedak 8.Setelah tertelan, berikan air putih Semoga membantu dan lekas sembuh 🤗

Aduhh jgn pop ice dong bun, lagi sakit masa malah dikasih minuman yg begitu. Obatnya dalam sediaan apa? Kalo dalam sediaan puyer kan ada cairannya yg manis khusus pemberian obat. Anak sakit pasti susah minum obat, pinter2nya kita aja gimana cara ngasiinnya, jgn semua keinginan anak diikutin, kita yg punya kendali. Anakku juga kalo sakit susah minum obat, vitamin sehari2nya aja yg biasa gampang minumnya jadi gak mau minum, jadi sedikit aku paksa sambil bilang “bunda sayang sama dd, dd harus minum obat, maaf yaaa” anak juga ngerti

Bun maaf sblmnya.. Kalo anaknya susah minum obat minimal kita sbagai org tuanyaa sedikit keras.. Krna untuk kesehatan anak.. Masukin obatnyaa kemulut walau dipaksa, Langsung kasi air.. Kalo kita nurutin anak ga akan ada solusinya bun.. Yg adaa lbh kasian anak susah sembuh.. Maaf yaah bun kalo kata kata saya ada yg salah🙏

obat apa bun.. bentuk cair kah? saya pribadi sanksi minum obat campur minuman² gitu.. apalagi buat anak, pengalaman pribadi kalo kasih anak obat pas sakit saya paksa tenggakin bun, yaa walaupun kadang dimuntahin sih 😅😅 tapi kayanya jangan dicampur minuman² gitu bun. maaf sebelumnya

anak ga sakit aja saya mah big no sm minuman model gtu. apa lg yg sakit😬. anak saya jg susah minum obat. kl minumin dya obat bpak nya hrus ikut megangin jd ky rada dipencet gtu hidung nya bu.

lebih baik campurkan sama jus buah bund daripada popice, masih kecil jangan dibiasakan minum minuman yang banyak pengawetnya kasihan ginjalnya bund..

anaknya usia berapa bun? dan itu obat apa? koq saya ngeri bayangin obat dicampur pop ice. pdhal pop ice sendiri sebaiknya dihindari untuk anak².

jangan dong bun.. anakku kalo sudah minum obat, aku pake pipet.. trs dia mau.. kalo disendokin dia ga mau.. udh coba pake pipet blm?

pakai "syrplus" mom. untuk pemanis obat sediaan puyer, syrup, tablet gerus pun bisa. ada rasa strawberry, apel, jeruk.

bun, coba di cek lagi Dikemasannya ada warning tidak baik utk bumil, busui dan balita