setiap makan sayur muntah

Bunda" Semenjak hamil, saya susah sekali makan sayur, setiap makan sayur, makanan yang di makan pasti langsung dimuntahin, masak sayur saya harus tahan mual, ????. Kemarin saya paksain masak sayur krna gapernah makan sayur kesian anak, naah bund, solusinya gimana ya makanan yg menggantikan sayur buat di konsumsi, dan ada yg sama, samaaa kaya saya? ?

18 Tanggapan

Aku juga gadoyan sayur bun😂 liat sayur aja bawaannya muntah😅 aku malah gadoyan apaapa😅 ayam,gorengan,dll. Jadi aku makan buah😅 dan buah yg bisa masuk cuma mangga sm apel, kalo makan buah lainnya langsung muntah juga😅

5y ago

Aku makan apel perutku sakit,mual bund. Entah kenapa, faktor hamil gitu banget yah bund, aku sempet cemas ku fikir buah belum cukup pengganti sayur. Alhamdullilah banyak juga yg susah makan buah waktu hamiiduun🤣. Bener" Didalem perut banyak mauuu.🤣

Ngga ad yg bisa gantiin sayur Bunda.. saya sampe sekarang jg susah makan sayur dari sebelum hamil malahan. Tp usahain dikit dikit masuk sayur yg bunda suka. Plus support sama susu dan vit.

5y ago

Iyaa Bun.. semangat 🌼

Aku bnyakin buah krena tdinya gasuka sayur dan maksa mkan pun gagal malah makin mabok krena rasanya aneh . jdi bnyakinnya ke buah sma vitamin . sayur yg bersahabat cuma wortel sma koll aja

5y ago

Aku suka bun . musuh smaa yg ijo ijo aja

Saya ga pernah mkn sayur pas hamil... tp mknin jagung manis trus.. krna doyannya itu doang😂 mungkin ngaruhnya stlah lahiran asinya sdikit bun .. skrg busui jd rajin mkn sayur katuk trus

5y ago

Oh ya jagungg, mksih infonyah☺

Saya juga pas hamil gitu bun. Maunya daging, sayur sama sekali ga masuk...akhirnya disiasatin banyak makan buah bun. Dokter saya jg bilang gt ko... kalo sayur ga masuk ya dr buah2an aja

5y ago

Mksih bund infonyah

bunda malah kebalikan nya sm aku.... aku nggk suka sayur tp pas hamil doyan banget sayur dan nggk pernh nyentuh yg namanya ikan" ayam gitu....ennegg liat ayam ny aja😄😄😄

5y ago

Bener, suami aja ampe bilang, kalo susah makan, gmna itu,hahah dia yg stres

Sayurnya jangan di oseng bun Kalau di oseng bikin mual buat sebagian bumil.. termasuk aku.. Bikin sayur kacang merah seger bunn

5y ago

Mksih infonya bunda.

Aku juga gasuka sayur bun.. Aku ganti sama buah.. Jadi slalu stok buah aja dirumah.. Apapun itu

5y ago

Iya itu rambutan aku dulu ya gitu bun nyetok rambutan.. 😅😅😅..

Beda sma sya slama hmil mlah kyak kmbing srba sayur😁 daging atau ikan ngk sma skli enek 😔

5y ago

Iya yaa? Beda" Yaaaa ternyataaa🤣

Gausah di paksa kalo ga memungkinkan bu. Yang penting vitamin yg dikasih dokter diminum rutin.

5y ago

Vitamin dokternya habis🤣 mangka itu minum vitamin dari apotik luar apa bagus bund?