?

Bunda selama hamil ngidamnya mau makan mie instan terus, klau mkan nasi pengen muntah, tapi klau makan mie instan rasanya enak betul. Itu bahaya ga'?

33 Tanggapan

Itu yg harus di lawan bunda... Dlm medis sbnr ny gk ada istilah ngidam bunda...itu hanya psikologis...kata ny klo ngidam gk dituruti tar susuh lahiran ato anak ny tar ngences....itu salah bgt bun...yg bner sugesti pikiran si ibu...klo ibu mikir ny bakalan ngences anak ny maka saat lahir anak ny pasti ngences...klo gk y gk...be positif thinking y bunda... Aq gtu bunda...klo makan mie lahap bgt...1 piring penuh bntar z abis...tp klo nasi 3 suap z lama bgt...nyiksa mkn ny...tp aq makan ny bukan mie instan bunda...mie goreng di buat sendiri gtu...kyk bihun dkk... Krn ada ttnga aq...ibu ny selama hamil sering makan mie instan...eh anak ny lahir kena kanker di testis ny..(amit2 jabang bayi)... Mmank respon tubuh org beda2 bunda...tp ada baik ny qta menjaga drpd menyesal gk berkesudahan....

Bahaya mba. Ga hamil aja gaboleh makan mi sering2 apalagi hamil. Kalo mual makan nasi kan bisa diganti yg lain, roti, ubi, oatmeal, yg lebih sehat banyak. Aku kalo lg ga napsu makan nasi diganti pake bubur kacang ijo atau oatmeal campur buah si

gpp bund..diakalin aja..jgn pake kuah mie ny,diganti pake aer rebusan sendiri..trus klo aq bumbuny jg bumbu rumahan bawang merah putih gtu..ditambahin sayur ma telur jg..buat giziny..yg penting jg jgn tiap hari..klo aq max emg 2-3x per minggu

sebenernya gak bahaya, tapi gizinya gak ada. mie cm tepung di bumbuin aja. jd kalo bisa mah makannya yg sehat. kalo beneran terpaksa gabisa dilawan, ya malem apa siang tetep harus makan sayur, buah, dan vitamin rajin ya

Saya seminggu bisa 2-3x makan indomie. Emang doyan banget gimana abisnya. 😂 tp saya imbangin minum air yg banyak sama makan sayuran jg. Vitamin hamil jg gak stop. Micin indomienya jg gak saya habisin saya sisain 1/3. 🤣

5y ago

Saya uda mulai ngerem sih bun soalnya belakangan uda masuk 35w mulai sering heartburn kalo kebanyakn makan mie. Jd saya banyakin makan nasi aja. Makasih bun uda dikasih tau 🙏

Cobaan itu bun. Saya juga dulu begitu. Sampe seminggu bisa 3 kali. Mie mah kayaknya gaada yg nolak bun haha tapi jangan dibiasakan taham bun hehe makan ajaa walaupun muntah gpp. Jangan ngikutin makan mie terus

gabole kalo tiap hari bun, ga ada gizi nya 😂 aku kalo mau makan mi instan mikir berulang, kecuali ud kepengen banget baru deh bikin, cb makan kentang atau singkong aja bun pengganti karbo

Hehe, sama nih kayak saya . Di otak yang terlintas mie aja... Tapi kutahan dan kubatesin, mikirin kesehatan yang diperut juga. Kalau sudah gag tahan banget baru makan. tapi dibatesin

Aku juga sama bun gitu tapi aku gamau egois, aku akalin ganti pake lontong, karna nasi sama sekali gak masuk, untuk kuah nya aku ganti pake soto dan semacemnya yang berkuah gitu

Saya selama 4bukan hamil cuma makan 1sendok mie, itu pun dimuntahin😂. Alhamdulillah sekarang udah move on dari mie instan, denger baunya aja pusing 7keliling.

5y ago

Gmn bau bisa d dnger bund 😅😂