GALAU :(

Bunda² sekalian mohon doa nya ya supaya saya bisa cpat melahirkan, saya hpl 22juli tp msh blm ada tanda² msh konpal aja bun, padahal smua cara udh di lakuin tp debay msh anteng aja. Setiap hari kepikiran trus aplg klo ada org yg cerita² soal kelahiran nya yg lebih cpet dari hpl :( Sampe paksu minta surat rujukan buat induksi tp bumer gk ngebolehin tkut gagal mlah hrus sc soalnya saya gk punya Bpjs bun klo hrus sc biaya gk ckup :( Doain ya bun semoga saya bisa segera melahirkan normal,lancar.. Amin

GALAU :(
151 Tanggapan

Amin. Kita sama an bund, aku hpl 24july jg masih konpal" aja, udah bnyakin gerak,dari kerjaan rumah semua aku yg hendel krna berdua aja sama suami. Kmren udah bukaan 1 tapi sampi skrang blum ada tnda" lagi bund...😣 Smoga si utun sama kita di berikan kshatn y bund.. Dan dpermudah proses persalinannya.

4y ago

Sama bun.. HPL 24 Juli blom ada tanda” 😭😭😭

Semangatt Bunda... Tiap bumil kan beda2 kondisi badannya.. Hukum alam akan menemukan jalannya.. Nnti klo sdh saatnya bakal kluar jg kok... Debay nya lg cari2 jalan2 yg enak dlu tuh Bund... Ikhtiarkan dgn jalan2 .. Prbanyak sujud... Bergerak... Tp jgn trlalu capek.. Semoga dimudahkan yaa... 😊aamiin

Klo lewat HPL gak apa² bun ... kadang lewat 1 minggu baru lahiran .... Coba sering lakuin gerakan bediri jongkok ... karna sya juga kemarin sdah HPL tapi belum ada tanda² sama sekali ... gak ada nyeri² perut konpal pun gak ada .... stelah lewat 2 hari tiba² langsung kontraksi ...

Sy juga sama dg bunda, mn anak terlilit tali pusar. Galau minta ampun, tp mau induksi takut krn sakitnya ktnya 3x lipat, mertua pro normal sekali. Kalo sy mau normal mau sc penting anak sehat ga masalah, alhamdulillah sy ada bpjs cuma blm d ksh dokter buat sc, suruh induksi dlu ktnya

HPL kita sama bun. Cuma kenceng2 aja masihan. Dedenya juga masih aktif geraknya Padahal udh di tanya sana sni knpa blum lahir2. Itu yng bkin fikiran ya bun..😣 Padahal udh sering buat jalan, makan nanas, pocari, dsb tapi masih belum ada tanda2 dedenya mau keluar

4y ago

Aamiin

Pengalaman anak pertama saya Bun Hpl 23 Juni tapi masih konpal terus Lalu saya USG tgl 27 , kata dokter udah 41-42 Minggu usianya kalau sampai tgl 30 nda lahir paksa lahir Alhamdulillah lahir normal tgl 29 Mmg gitu Bun kdg hpl nda sesuai sama tgl tepat dia lahir

Sama bun aku juga. Hpl tgl 23 juli Si dede masih anteng, worry banget kalau sampai ngelewatin hpl jauh . SC juga aku sama biaya gak cukup, bpjs juga gak bisa. Aku udah mulai gelisah2 bun karna takut belum launching2 debay nya. Udah mulai sering susah tidur.

4y ago

Semangat ya bund pasti kita bs lahiran normal tetap ihtiyar bund banyak kok gerakan2 dan cara untuk memancing kontraksi liat diyoutube bund,, aq jg 23 besok kemarin rutin gerakan maryam juga olahraga ringan lainya alhamdulillah HR ini udah keluar flek

Ditunggu dl bun sambil diajak ngobrol ddnya spy cpt keluar, sy jg dl anak pertama hpl 15 april tp blm ada tanda2 sm sekali pdhl 3hr menuju hpl, trs sy Hb sm suami, paginya keluar bercak dan mulai ngerasain mules2, smpe 3hr dan si baby lahir 16 april

4y ago

Cb diperiksain aja bun ke dokter / di usg, klo kmrn tetangga sy hpl'nya 20juni tp blm ada tanda2 smpe 10hr trs di usg ternyata ketubannya udh sedikit jd hrs di induksi..akhirnya dia di induksi ampe 2kali dan baru melahirkan tgl 1juli.. Ak habis keluar bercak udh ga berani hb lg sm suami, krn udh kerasa mules

Jangan di bawa pikiran, klw stres malah kasian janinnya. Tungguin aja, janin tau kapan harus keluar. Aku juga lahiran lewat 3hari. Temenku lahiran lewat 1minggu. Selama ketuban masih aman gpp sih. Relax dulu, percaya sama anak sendiri.

4y ago

Kalo ada pengapuran plasenta gimana bun?

aamiin bun saya jg hpl-3 nih merut cuma kenceng* aja semoga kita cepet dikasih sinyal cinta sama dedek yaa bun 🤗semangat saya jg udah nglakuin apa aja biae cpet kontraksi tp ttp aja mungkij emang blm waktunya y bun

4y ago

iyaa bun aamiin