GALAU :(

Bunda² sekalian mohon doa nya ya supaya saya bisa cpat melahirkan, saya hpl 22juli tp msh blm ada tanda² msh konpal aja bun, padahal smua cara udh di lakuin tp debay msh anteng aja. Setiap hari kepikiran trus aplg klo ada org yg cerita² soal kelahiran nya yg lebih cpet dari hpl :( Sampe paksu minta surat rujukan buat induksi tp bumer gk ngebolehin tkut gagal mlah hrus sc soalnya saya gk punya Bpjs bun klo hrus sc biaya gk ckup :( Doain ya bun semoga saya bisa segera melahirkan normal,lancar.. Amin

GALAU :(
151 Tanggapan

Menurut penelitian hanya ada 40% bayi yg lahir sesuai hari perkiraan lahir (HPL) selebih nya 40% sebelum HPL dan 20% nya lewat dari HPL Karna HPL hanya penentuan janin siap dilahirkan dengan umur kehamilan yg pas Jadi bunda nggak usah khawatir jika lewat HPL tpi belum jga melahirkan Tetapi klo udah 2 minggu lewat HPl dan tidak ada tanda2 melahirkan segera konsultasi ke dokter kandungan / bidan krna ditakutkan jika bayi kelamaan didalam air ketuban akan menjadi keruh bercampur dengan pup bayi / keropos nya tali pusat 😊 Saran saya coba bunda induksi alami aja dulu .. Seperti jalan pagi sekira nya 1 jam setiap hari nya atau semampu nya bunda , makan nanas mateng 1 biji/hari nya dan bisa jga HB sama suami Sambil ikhtiar dan debay nya sering2 ajak bicara supaya cepet keluar

Semangat bunda semua, saya alhamdulillah dh lahiran tepat pada HPL senin kmrn. Padahal dokter sudah vonis SC karena kehamilan sebelumnya SC, bayi besar juga 3,6 kg dan blm ada tanda tanda. Sudah booking kamar juga buat SC. Tapi saya yakin kalo bisa normal, akhirnya cari referensi dokter lain, pagi rencana mau USG alhamdulillah malam mulai kontraksi, subuh brangkat k UGD pembukaan 3 menuju 4 tipis, masuk kamar bersalin jam 10 lahir bonus jahitan dmn mna. Ikhtiar kmrn usaha induksi alami pake nanas, kurma, HB, jalan jalan, sering gerak tapi sesuai tenaga, squad semampunya, naik turun anak tangga

Gpp bunda, dibawa santai dan nikmatin aja ngga usah jadi fikiran . Bulan kemaren aku juga gitu hpl tgl 21 juni tapi udh tgl 20 juni masih belum berasa apa2 . Pas di tgl 21 pagi, aku mulai berasa kontraksi, alhamdullillah ditgl 22 juni nya aku lahiran secara normal tanpa suntik induksi, sama kaya bunda juga malah sempet worry karna udh deket hpl tp si beby masih anteng dalam perut, malah yang udh worry tuh bumer dan ipar, eh akunya jadi kebawa2 worry . Santai aja bunda, banyakin jalan2 aja sama hubungan sama paksu . Katanya sperma bisa merangsang kontraksi bun

Bunn... Dulu aku dijadwalin mau SC bun. Trus sehari sebelum SC aku bersih bersih rumah, nyuci, packing buat persiapan ke RS, belanja keperluan bayi ke dianter suami pake motor ( kebetulan jalan menuju toko perlengkapan bayi lumayan deket tp jalan baru di renovasi alhasil jalan ga mulus/ga rata otomatis naik motornya rasanya keguncang guncang hun) eh ternyata malem nya kontraksi bun... Jdnya lahiran normal gajadi SC bun alhamdulillah.. jd bunda misal pgn biar cpt kontraksi badannya dibikin capek bun..

Sabarr bun.. saya malah HPL hari ini.. Cek ke dokter aja besok.. kalo semua masih normal & sehat dokter ngasih waktu seminggu dri HPL.. trs td jg dokter bilang jgn d bawak stres krna bisa mempengaruhi gak adany kontraksi krna babyny ikutan stres.. kasih pengertian aja ke suaminya klo babyny tau kapan waktuny buat lahir.. semangat buat kita y bun smoga d segerakan.. Aamiin 🤲🏻🤗

Sy dulu jg galau banget waktu pas UK 40 belum lahiran bahkan sy konpal yg lama waktunya jarang cuma sekitar 2 hari sebelum lahiran aja..alhamdulillah 40w1d lahiran. Bayi tahu kapan waktu yg tepat untuk lahir Bun, masih belum lewat HPL juga Insyaa Allah gpp. Nanti kalau udah lewat sehari atau 2 hari coba USG untuk liat perkembangan nya..semoga cepet launching Bun..

4y ago

Mksh bun saran&doa nya

Hari ini saya HPL. tanda2 sudah dari 1minggu yg lalu malag sudah nginep di rumah bidan 2malam tp emang gak ada kontraksi jasinya pembukaannya gak nambah2. Langsung diperiksa ke obgyn, dan besok jadwal kontrol lagi. Saya gak tau besok mulai ada tindakan atau belum. Kapanpun waktunya mudah2an saya bisa melahirkan dengan normal, lancar dan saya serta bayi saya selamat.

Semangat bunda, dedek bayi tau kapan dan bagaimana dia mau lahir. Selama tidak lebih dari 42 minggu dan kondisi janin, plasenta dan ketuban baik maka tidak perlu khawatir. Harus selalu positif thinking, mungkin bisa dilakukan induksi alami terlebih dahulu untuk membantu. Misalnya makan buah nanas/durian, berhubungan/sex dan sebagainya bisa coba di searching💕

4y ago

Iya bun mksh :)

Sudah cek dalam bun (cek panggul) ? Sy hpl 24 july tdk ada rasa or tanda2, ke dr di cek dalam ternyata CPD (panggul sempit) jadi dede nya blm turun2 ke panggul dan makannya blm ada rasa2 mau melahirkan Coba di cek ke dr aja bun buat jaga2 Tp ikhtiar tetep ya bun sering2 jalan n ngepel jongkok semoga bisa normal ya bun aamiin

4y ago

Kalau panggul sempit harus caesar bun, resiko soalnya

Saya hpl 19 juli bun, baru ngerasain perut kenceng, pinggang sakit, miss v jugak ngilu, sring buang air kecil, sring mules tapi tiba2 ilang, intinya msih konpal padahl udah lewat hpl .disuruh nunggu smpek tgl 26 ini, klok msih blm ada tanda2 dsruh usg lgi bun Doain ya bun, biar si dedek cpet ngsih gelombang cintanya

4y ago

Apalagi saudara2 sring bandingin karna ada tetangga yg udH lahiran bun, jdi tambah kepikiran. Gmna ya bun