dirumah mertua

Bunda" sekalian mau tanya nih.. ada gak yang ikut suami dan tinggal serumah sma mertua dan adek" ny??? Gimana perasaan kalian misal suami kita anggap aj lebih peduli ke mereka?? Smpai msh nyuap"in mknan keadek ny??😔

16 Tanggapan

aku tinggal ikut suami sama mertua, suami 2 bersaudara, kadang suami juga lebih perhatian ke adik. tpi gk aku permasalahin sih. kan hak suami. lagian itu adik kandung suami. dan menurut saya sebelum adanya saya lebih dulu ada adik nya di kehidupan nya. jadi wajar klo suami yg sebagai kakak memperhatikan adiknya. saya malah seneng banget lihat nya. itu menurut sya berarti suami saya pengertian, penuh kasih sayang, dan alhamdulillah sih suami gk beda2 in. sayang dan peduli ke semua keluarganya.

Aku tinggal di rumah dekat rumah mertua bun. Tiap pagi adeknya yg masih SD diajarin sama suamiku kebetulan emg lagi covid jd sekolah di rumah. Bahkan klo suamiku kerja pulang malem, aku sendirian di rumah dan yg nemenin aku adeknya. Tiap pagi aku kasih sarapan. Ya kayak anak sendiri. Klo suamiku pergi aku yg ngajarin adeknya belajar. Skrg aku lg hamil muda apa2 aku mnt tolong sama adeknya minta ambilin ini itu. Alhamdulillah nurut2 aja. Walaupun kadang susah disuruh mandi hehe

bunda mau jadi istrinya atau musuh dalam keluarga? diluaran sini kami yang udah bersikap baik dan anggun aja masih ada salah. sebaiknya bunda dewasa, bisa menempatkan diri. ingat bunda itu istrinya, jangan sampai suami jadi ilfil sama sikap bunda yang seperti ini. oh ya jika bunda islam, bahkan sampai kapanpun kalo adeknya seorang perempuan, akan menjadi tanggung jawab kakaknya. lagian suami bunda harus benci gitu sama adeknyya kalo dulu bunda pernah ada masalah ?

Harusnya bangga sih, Kalo seorang laki-laki menyayangi keluarganya saja sampai seperti itu, sampai nyuapin adeknya, apalagi kalo dia sendiri sudah mempunyai anak? pasti bakal lebih sayang kan.. jangan dibutakan cemburu yg tidak jelas bun, mereka itu keluarga, bukan orang lain, suami bunda mengenal mereka lebih dulu dibandingkan mengenal bunda sendiri.

Jauh sebelum dirimu hadir dihidup suamimu, adiknya ada perempuan yg lbh dulu mengisi hidupnya setelah ibunya Kita sbg istri datang ke hidup suami, bukan "ngambil" suami dr hidup ibu dan saudara perempuannya Dan nyuapin adekny itu wajar bgt Bunda nganggap suami lbh peduli ke adikny krn udah dluan ga suka

Ngga boleh gitu bun, adik itu mahromnya suami. Mau sampai tua pun ngga masalah disuapin. Kalau adiknya pernah ada masalah dgn bunda, justru ini saatnya baikan lagi dgn suami tunjukkan kalau dia ngga ada masalah dgn adiknya. Mumpung ada kesempatan bunda berdamailah dgn ipar. Kita ngga tau kapan kita mati.

biasa aja sih. lagian bagus mba peduli sama ade insyaAllah sayang ke anak juga. tetangga ku ada loh lakinya kasar banget sama anak, kaya ga sayang gitu sampe teriak depan rumah bilang "woy jangan panasan,item lu". padahal anaknya cwe baru 4 tahun.miris sih

suami punya ade cewek satu²nya.. kbyg dong ank prawan cm 1 sygnya kyak apa. tpi saya cuek aja.. aggp dy ya ade sndiri, ke kmr tdr²an bodo amat .. slgi gk aneh²😊 klo msh kndung ngpain cemburu bun? nmanya sedarah

Suami saya malah suap"am sama ade tirinya ,kadang klo lgi tdran beduaan sma ade tirinya suka sebel apa lagi pernah di kamar mandi berduaan pdhl mereka gk sedarah Klo ade kandung suap"an wajar,

Aku yang nggaa serumah mertua ajah suami perhatian pisan awalnya kesel karna kadang berlebihan lebih mikiri keluarga trus lama2 yaah bodo amat ajah 😂