penentuan HPL

Bunda sekalian , mau nanya dong berdasarkan pengalaman bunda yang sudah melahirkan , apakah HPL yang dibuat patokan kelahiran bayinya berdasarkan HPHT nya atau dari hasil usg terakhir nya ? Karena saya hpl pertama menurut bidan 14okt , kemudian di usg dari dokter untuk tm 1 sama dengan bidan , semakin lama jadinya maju tanggal 7 okt dan terakhir maju 25sept . Tapi masih belum ada tanda2 kontraksi dan bbj sudah 3.6 an sekarang . Terima kasih mohon infonya .

2 Tanggapan

Ikutin USG yg TM 1 bun, krn HPL bsa maju mengikuti perkembangan lingkar kepala bayi. bbj nya mayan besar yah bun

Kalo q hpl hpht