tidak morning sickness

Bunda sekalian aku mau bertanya, aku hamil baru usia 5 minggu, tapi kenapa saya tidak mual atau muntah seperti yang lain, dan tidak merasakan ngidam juga, normal ga ya bun??

2 Tanggapan

Saya start morning sickness parahnya banget di week 7 bun. Sebelumnya ngga kerasa apa-apa, fit banget, minggu ke 6 baru mulai pusing dan cepat lelah. Ngga semua ibu hamil morning sickness kok dan itu wajar. Dan ngga ngidam juga wajar. Dalam ilmu kedokteran, ngidam juga bisa jadi alarm tubuh kita ketika membutuhkan zat atau nutrisi tertentu. Kalo bunda nya belum atau tidak ngidam positif thinking aja berarti tubuhnya sehat, nutrisi nya terpenuhi :)

Setiap bumil beda2 bun ada yg ngalamin ada yg engga, ada yg diawal aja ada yg diakhir aja ada yg dr awal hamil sampe lahiran, semuanya normal aja selama janin dinyatakan sehat oleh dokter/bidan.