Kehamilan Anak Pertama

Bunda² sedikit sharing kalau pernikahanku baru 6bln lebih akhir tahun ini. Alhamdulillah Allah kasih aku kepercayaan untuk hamil terakhir halangan 07 Nov 19. Baru meyakini kalau hamil setelah muntah2 baru testpack alhamdulillah positif. Yang punya pengalaman bunda2 suka muntah biar tetep mau makan kasih tau aku ya, semoga bumil2 sehat selalu sampai persalinan, amin allahuma amin ?

Kehamilan Anak Pertama
120 Tanggapan

Sy wkt tm 1 mual muntah otomatis nafsu makan kurang, tp demi calon debay sy maksa makan walo cm dpt 3 atw 4 suap aja... Minum susu hamil jg muntah ampe 3x ganti susu, terakhir sy minum susu unmam materna coklat ampe skr... Uk 5 bln... Pas msk tm 2 mual muntah berkurang dn akhirnya mual muntah udh ga lg skr, nafsu makan pun meningkat tp kl lg rame" Makan nya kl lg sendiri makan nya ga sebanyak pas makan reme" gt hehehehe...

mkn nya porsi kecil dikit² kl sudah eneg istrhat dl lnjut ntr, kl bs yg berkuah seger jgn yg kentl dan trll berbumbu nyengat, mkn yg lg di pgn bgt/ngidam jg bs. kl g bs minum aer putih dganti es jeruk, mkn buah byk air biar g mual sprti semangka. kl bner² g bs mkn sm skali minta resep dokter/bidan obt mulmunt, dminum sblm mkn biar ad asupan msuk untuk janin. semangat bun pejuangan msh pjgggggg😇🙏

Aq muntah2 sampe UK. 4 bulan.. Alhamdulillah.. Karena ga mau masuk RS, karena dehidrasi.. Jd aq tetep paksa makan minum.. Wlwpun pipis ku sdh kuning bgt.. Suplemen dan susu muntah.. Tetep minum air putih trus.. Dan kadang klo ga tahan minum obat anti mual dri dokter.. Biar ada yg masuk mknan nya.. Itu jg hanya 2 tablet yg aq minum bund karena tkt ga sehat adeknya

Selamat bun Minum susu bun aku dulu pake prenagen emesis alhamdulillah berkurang muntahnya, nyemil buah, roti. Kalau habis muntah usahakan minum air hangat setelah itu makan lagi gpp di muntahin lagi yg penting kemasukan makanan bun nanti lama*juga ilang sendiri. Aku dulu mulai hamil 6w sampe 14w mual muntah setelah itu ilang sendiri alhamdulillah skrng sudah 29w

Selamat ya bun.. kalau aku mencari kebalikan dari penyebab mual muntahnya. Misal mual klo mencium bau ayam goreng, ikan dsb jadi aku makan buah sebagai ganti. Biasanya buah yg agak asem, dikit aja sdh reda mualnya. Lanjut klo bisa makan nasi anget, tempe goreng anget, yg fresh gtu bund biar seger makannya. Makan Sedikit tapi sering aja. Semangat 🌹

Iya bun waktu awal hamil mualmuntah terus klo liat makanan dan habis makan pasti keluar lg 😅 pengalaman yg g pernah dilupakan. Klo saya tetap makan wlau dikit bun.. Klo makan nasi ga masuk makan buah atau ubi2an bun biar anaknya ikut berkembang juga krna asupan makan tetap teratur. Dan minum susu bumil 😊

Selanat ya bun...klo makan nasi muntah cba ganti roti saja.atau apa yg penting keisi biar ada energy.klo saya dulu alhamdulillah cm mual sbnrx mls mkn tapi saya paksa harus makan.klo ga makan gmn mau dpt nutrisi.d tambah banyak makan buah dan sayur pdhl sblm x saya ga suka buah dan sayur.demi anak😬

Duh ikut seneng bacanya Bun Ku kira tadi mau nanya "Ini positif ga ya" wkwk Selamat ya bunda, kalo wkt hamil kemarin aku makan apa aja yang bisa masuk ke perut bun Kalo ga bisa nasi, aku ganti buah Ga bisa minum air putih, aku ganti air putih dingin Apa aja deh pokoknya biar perut ga kosong bgt 🤭

Kalau aku pas gak doyan makan nasi ganti makan buah smpe kenyang bund, makan alpukat, apel, pir, semangka, trs juga rutin minum susu. Malem aku minum tablet asam folat beli sndiri di apotek, baru deh uk 8 minggu cek ke dokter buat usg. Selamat ya bund atas kehamilannya, semoga sehat selalu 😇

makan sedikit2 bun tpi sering. gpp nanti muntah yg pntg ttp terisi perutnya. jangan smpai perut kosong terlalu lama krna bisa memicu naiknya asam lambung. kalau asam lambung naik nanti mual muntahnya makin parah. jangan mikirin muntahnya yg pntg perut diisi dulu. semangat bundaa 💕💕