mulai mpasi

Bunda , sebenarnya yg betul itu saat pertama kali mpasi 6bulan apa sih yg dikasih? Ada yg bilang buah aja , ada yg bilang nasi tim .. saya bingung jadinya .

2 Tanggapan

Menu lengkap bun.tp diutamakan karbo,prohe n lemaknya.menu tunggal misal pure buah/sayur sudah tidak disarankan,krna resiko stunting bun.

5y ago

Boleh bun,anak sya juga awal² mpasi instan dlu.stlah trbiasa baru homemade.selang seling juga biar gk bosan.makannya awal² 2x sehari 1x selingan misalnya pure buah/biskuit bayi bun

Makanan yg benar2 halus. Biasanya bubur tepus beras itu. Atau makanan yg diblender terus disaring. Utk pertama kali mpasi