Dinyatakan hamil kosong/ Blighted Ovum

Bunda sayang tolong bantu saran atau ada yg pernah mengalami ini . Saya sangat sedih dan takut, saya melakukan tranvaginal kt dokter usia kehamilan saya 5 minggu dan dinyatakan hamil kosong/ BO. Disuruh untuk balik lagi 2 minggu untuk liat perkembangannya dan jika tidak berkembang akan dilakukan kuret. Ini adalah kehamilan pertama saya, umur saya 20thn.

Dinyatakan hamil kosong/ Blighted Ovum
45 Tanggapan

Jangan terlalu percaya bun, tetep berpikiran positif dan makan makanan bergizi n vitamin. Saya pas 5week juga masih kantong. Tp saya tetep tenang. Usg lagi waktu idh 11week alhamdulillah janinnya udh bentuk bayi mungil bun. Semangat bunda ❤

Saya pernah bun kaya gitu 8 april 2019 ketauan hamil, 15 april 2019 saya keguguran. Dinyatakan BO, janin tidak berkembang.,saya kuret tanggal 16 april 2019. Alhamdulillah 9 oktober 2019 dikasih kepercayaan lagi sama Allah

Saya dulu 5 minggu masih kantong, periksa lagi pas 12 minggu udah lengkap, konsumsi vitamin rutin dan makan yg bergizi. Sebelum 12 minggu saya emg ga berani periksa karena takut aja gitu, eh pas periksa dah lengkap

Selagi gak ada keluhan flek atau pendarahan di pertahanin aja dulu mom sebab saya uda pernah ngalami di kehamilan 9minggu Dia luruh dengan sendiri nya Kalo mommy gak ada keluhan apa² positif thinking aja dulu

Usia segitu memang kantong aja bun.. Kalo mau usg tunda sampai usia 12w atau 13w.. Jaga pola makan dan berpikir positif.. Gak usah balik 2 minggu lg bun.. Tunda aja sampai 5 atau 7 minggu lg..

5y ago

Iya bun bikin takut dokternyaa... siap bunda terimakasihh

Sya 9minggu msh gumpalan gitu bun bbrpa mnggu kemudian usg lg alhmdulillh udh bkrmbng .jgn pantang smngt bun klo bisa obt dikasih doktr atau bidan ttp diminum biar cpet prkmbngnny

Divonis BO saat masih 5w? Mending ganti dokter. Lgian Klo aq perhatikan itu d tengah kykny udah ad bakal janinnya kok.. cb balik usg lg 2 minggu lg insyaAllah udah keliatan janinnya

5y ago

Oh siap bun maakasihhhh

jgn putus asa bund kan itu baru 5w masi mudah sekali bund biasa.x itu baru kantong.x yg terbentuk.banyak mkn kurma ajwa bagus untuk ibu hamil muda kaya kamu.

Santai dulu dan yakin bahwa bayi kita itu hidup, temen ku juga gitu, padahal sudah di suruh kuret sama dokter, sekarang bayi nya hidup sudah lahir malah

Nunggu aja sampe 10 week bun dl aku jga gtu 7week baru kantung aja suruh balik lagi 2 minggu alhamdulilah udah ada bakal janinnya pas 2 minggu kemudian