menunggu buah hati lahir dengan sehat tiada kurang satu apapun,amin

bunda saya uda 40 minggu 5 hari uda lewat Hpl tapi belum ada tanda tanda kelahiran baby nya. Menurut bunda saya USG lagi gak ya. Selama hamil uda 2 kali USG. Usia kandungan 5 bulan sama 8 bulan. Yg pertama say USG 4D yg ke2 3D saya kurang puas dengan hasil yg k2 bun karena 3D kan hitam putih gitu gambarnya. Kira" disuruh SC gak ya sama dokternya kalau uda lewat HPL. Minta saran nya dong bun.

1 Tanggapan

Kalo udah lewat HPL sebaiknya segera USG bun biar dicek kondisi janin, plasenta, dan ketubannya apakah masih bagus atau enggak

4y ago

Kalo saran saya lebih baik segera USG sih. Kita kan ga bisa liat kondisi di dalam gimana. Apalagi udah lewat HPL & USG terakhir udah lama banget, belum ngecek lagi kondisi janin sejak usia kandungan 8 bulan. Belum tentu juga langsung disuruh SC. Dan kalo saya lebih takut janin di dalam kenapa2 daripada disuruh SC.