Makan merica/lada ...

Bunda,saya tinggal di daerah suami di Purbalingga saya asli Tegal trus di sini ada sodara yg nyaranin katanya suruh makan merica 9 biji smpai 2 malam,krna usia khmilan saya 38w/3d katanya bagus biar cepet ndorong kontraksi.. #seriusnanya emang aman yah Bun kalo makan merica saat hamil apa nggak panas buat si dedenya di dalem,..#bantusharing #jangandibully

38 Tanggapan

coba tanya dia uda pernah nyobain makan merica blom kadang suka aneh hal yang kayak gitu masi aj diterapkan kan bisa dengan cara laen buat mancing kontraksi tar karna makan merica trus ada apa² sama bunda dan debaynya gimana apa mereka mau tanggung jawab cari cara yg aman aja bun rajin jjp,senam kegel atau HB sama suami

Aku malah baru denger😅 Ada waktu tu jg mitos ttg minum minyak biar lahirannya lancar Padahal faktanya biar lancar lahiran itu sering berhubungan suami istri begitu mendekati HPL biar ngebantu kontraksi & buka jalan persalinan Trus banyakin jalan kaki, maen gym ball

Purbalingga? Yg deket gunung slamet gasih bund ?? Saya adaa sodara disana 😊 Salam kenall yaaa. . Daan kalau makan merica 9btr/2mlm ituu hanya mitoss , merica kan pedess ya . Jangan dimakan yaa, dicampur sayur sup ajaa pedes apalagi makan mentahnya

purbalingganya mana bun,saya juga purbalingga,,klo aku dari sblm hamil udh di wanti2 nggak boleh makan mrica bun, ktanyaa bikin panas dedenya ,tp emg ada didaerah2 tertentu ada yang nyaranin kek gtu,

3y ago

iya bun salam kenal juga

Konsumsi merica berlebih malah bisa bikin bunda mules dan diare loh bun.. Untuk induksi alami bisa dicoba cara lain bun, seperti rutin jalan2, hb dan makan kurma setiap hari 7 butir kalo saya dulu hehe

3y ago

iya Bun mknya saya bingung blm brni nyoba

Bahaya untuk Lambung bunda, kalo lambung nya kumat pas lagi kontraksi melahirkan nanti bunda bisa banyak kehilangan tenaga, kontraksi bisa berjam-jam bahkan berhari-hari bun

aduh baru dengar tuh bun.klo kunyah2 berberapa butir ketumbar sangrai ya pernah aku lakukan itu untuk byr babynya saat lahir ga bau amis(aku browsing digoogle).

saya juga dulu pas hamil tua suruh makan ini itu, tapi gak saya lakuin cuma saya iya2in aja lahiran di 40w5d alhamdulillah normal, lancar, sehat dua2nya

Baru tau ada yg beginian bund, klo mau cepet kontraksi saya dulu makan nanas mateng sehari 1 potong, hb sm suami dan banyak jalan kaki bund.

tergantung keeprcayaan aja, salah kalau bertanya karna bisa memicu bunda² untuk berasumsi 😂😂 karna setiap daerah beda tradisi bunda,