Makan merica/lada ...

Bunda,saya tinggal di daerah suami di Purbalingga saya asli Tegal trus di sini ada sodara yg nyaranin katanya suruh makan merica 9 biji smpai 2 malam,krna usia khmilan saya 38w/3d katanya bagus biar cepet ndorong kontraksi.. #seriusnanya emang aman yah Bun kalo makan merica saat hamil apa nggak panas buat si dedenya di dalem,..#bantusharing #jangandibully

38 Tanggapan

Lah sy jg asli Pbg baru denger makan merica bisa ngerangsang kontraksi. Kl sy pengalaman pribadi makan nanas, kurma, kiwi, pepaya mengkel bund

3y ago

Iyain aja bun, kl ditanya udah makan merica? Udah.. gitu aja drpd ribut. Saya deket RSUD Goeteng bun, bunda pbg mana?

ada" aja,baru denger..kalo sekitar rumah sya alhamdulillah gak aneh" orgnya soal kehamilan..smoga cpet lahir ia bun sya jg di purbalingga

3y ago

sya pengadegan, tiap orang beda" si ia bun kepercayaannya

Sy juga disaranin begitu bund, makan merica sesuai dg usia kehamilan. tp sy ngga lakuin karna ngga bisa makan yg menurutku aneh.

Mngkin aja logika nya gini ,mkan merica 9biji itu kan pedes ,trs bikin kita mules ,nah mngkin mulesnya itu yg bkin kontraksi ,hehe

3y ago

mules pengen mencret itu bukan mules pengen lahiran

iya merica ditaburin diatas telor stgh mateng enak bun kasih garem dikit, becanda bun😁 kayanya itu mitos deh bun..

Gak ada pembuktiannya secara ilmiah Bunda bisa search di google Banyk kok Gimana cara induksi alami yang bener.

Lah aneh ga ada saran medisnya.. saya makan nanas 3 buah sehari, selama 2 hari.. lgsg kontraksi lahiran

sya ank prtama mkn mrica bun, tp mkn pas udh ngrasain gelombng cinta alhamdulillah pmbukaanya cpt....

duh jangan deh bun ga masuk akal bgt, nanti malah diare aja, induksi alami aja bun insyallah ceper

Sering2 HB aja bun sama suami itu cepat memicu terjadinya kontraksi 😁