keputihan hijau

Bunda saya tadi abis mandi liat CD kok ad yg wrna hijau ya itu knapa ya bun wajar atau tidak? soal nya saya malam tdi abis hb sma suami trus prut syaa nyeri tapi bntar doang sih keputihan hijaunya baru pagi tdi bun tidak berbau busuk kok hanya bau kayak bau jamur/tempe bun ga gatal juga kok

19 Tanggapan

Saya beberapa hari kemarin sempet ada keputihan hijau juga bun. Kondisi nya gimana? Gatal tidak? Berbau amis tidak? Panas tidak di vagina nya? Banyak atau tidak keputihannya? Sudah berapa hari keputihan hijau tersebut? Memang kalau was was harus pergi langsung ke spog bun, saya juga kemarin begitu. Cuma kalau saya keputihan kuning kehijauan, terus tidak banyak. Sepertinya hanya sekutar 2 atau 3 tetes. Kemudian tidak gatal, tidak panas dan tidak bau amis juga. Kata teman bidan dan dokter spog saya itu tidak apa2. Karena kalau sedang hamil kan hormon kita berubah rubah ya bun, nah itu dikarenakan hormon estrogen. Jadi seperti itu. Yang berbahaya itu kalau keputihan hijau nya banyak sampe berhari2 kemudian bau amis, gatal, dan panas. Kenapa berbahaya? Soalnya bisa mengakibatkan kelahiran prematur bun. Jadi sebaiknya bunda observasi dulu sendiri, yakinkan tanda2 nya. Baru abis itu ke dokter, karena dokter juga pasti bertanya gejala nya

4y ago

Bau nya ga busuk bun , bau nya kayak bau tempe 🤔.

itu sudah infeksi bun, segera ke rumah sakit untuk cek lab supaya ditindak lanjuti dengan dokter yang ahli di bidangnya. karena kalo tidak segera diatasi bisa berpengaruh ke debaynya pada saat melahirkan nanti.

4y ago

Allhamdulillah bun keputihan hijau nya hanya pagi kmren mungkin perubahan hormon kali y bun

Hijau itu bahaya Bun ,, tmn prnh ngalamin ky gt wkt hamil keputihan sampe ijo bau dy pergi ke rmh sakit sama dktrny di saranin mnm Yakult mgkn biar lbh bakteri baik drpd yg jht

4y ago

Syaa yg berwarna hijau nya sdikit bun dan tidak berbau busuk tidak gatal juga bun , tapi semalam sya hbis hb sama suami pas udh hb prut sya nyeri bun tpi bntr doang

kalau keputihan hijau dan berbau segera ke dokter yaa bund karna bahaya utk janin

4y ago

segera periksakan saja bund,, kalau saya dulu baru kayak susu gitu bund. saya coba berendam di rebusan daun sirih hangat gitu bund . alhamdulillah hilang

Keputihan ny udah infeksi kalo smpe hijau gitu bu

4y ago

Ya bun trimakasih saran nya 🙏

Ke spog bun, nanti dikasih obat.

4y ago

#BundaWury iya bun ntra mau buat kok

Langsung periksa ke bidan aja

Kalo berwarna tidak wajar bun

Nggak wajar bun. Segera ke spog ya.

4y ago

Syaa malam tadi udh HB sama suami bun pas pagi tadi mandi eh di CD ada wrna hijau bun 😭😭

Udah bahaya itu warna ijo