Marah ke suami

Bunda saya sudah lelah sangat lelah hnya d sini saya cerita dan selalu mendapatkan ketenangan bahkan saran untuk saya Jadi suami saya itu kerja di toko dari jam 8 berangkat dari rumah sampai jam 5 tutup toko tapi sampai rumah jam 6 karna macet .pas sampai langsung solat udah gitu pegang anak krna saya harus masak .saya gabisa masak klo ga ada yg pegang anak krna anak saya udah 7 bln udah merangkak dan mulai berdiri jd klo sya mau masak dia suka ngikut dan tepuk2 gas elfiji misalkan pencet2 dispenser ngacak2 piring dsb jd saya lebih milih masak klo suami udah plg saya masak paling 15 mnt ga pernah lama 2 atau 3 menu .sya ga pernah beli karna alasan pengen hemat .stelah masak lanjut makan saya mkan sambil momong anak .yg jd masalah blm jga suami istrhat bos nya udah nlp suruh dia lembur /nganter barang keluarkota .salah ga sih klo saya jengkel sya tuh pengen ada yg nemenin ngurus dede lgian sya juga kasian liat suami .suami lembur paling sore plg jam 10 mlm kadang bisa nyampe jam 1 malam dia lembur d gudang klo ga nganter barang. Dan itu setiap mlm kecuali mlm minggu . Iya klo lembur d bayar inimah enggak samasekali kecuali keluarkota baru suami dapet 50rb. Gajih jauh d bawah umr, mkan hrus beli sendiri ( bos pelit).rumah bos nya sering bngt kemalingan kya motor / mobil kta karyawan nya krna dia pelit .Suami bilang dia gajihnya yg paling gde d antara tmn2 yg lain ( toko bos nya ada2 )tpi sya ga berani bilang klo gajihnya itu kecil krna tkt suami tersinggung selagi cukup untuk mkn dan kperluan anak saya syukuri sya ga pernah minta macem2 kya baju dan lainnya. Anaku itu nempel bngt ke ayahnya dia sng bngt klo main sama ayah nya meskipun masih bayi tpi suamiku kurang sekali waktu untuk kami Aku udah sering banget ngomong kesuami supaya dia jngn lembur terus aku sma dede butuh waktu sama dia tpi ktanya klo bkan dia ga ada yg bisa d andelin lgi. Sebulan full ga ada libur + suami kerja sendiri krna temen nya suka pda ga betah kerja di situ mungkin krna cape krja disitu .paling sama bos yah nmanya bos suami lg kteteran juga duduk aja ( tokonya rame ) dulu waktu suami ada tmn krja dia suka libur sbulan skali ngajak anak istri jln2 tpi udah 2 bln ini dia gk libur sama sekali dan bos nya itu ga ada bngt pengertian .sya lelah ngurus anak sendiri siang mlm saya butuh hiburan sya jauh dr ortu krna ikut suami ke perantauan .berkali kali sya bilang pengen plg ke rumah ortu sya biar sya bisa istirahat krna disana ada ade sya dan bnyak orang yg jaga dede sdangkan disini satu detik pun ga ada yg gantiin sya .tpi suami slalu ngelarang dengan dalih klo plg hrus bareng sma dia juga . kapan dianya ga bisa libur terus . Saya sering skali berantem gra2 kerjaan suami saya sering suruh suami cri kerjaan lain tpi suami ga mau krna ktanya krjaan baru juga blm tentu .suami udah ajuin libur sbulan sekali libur ke bos nya tpi di tolak .yaampun keterlaluan bngt bos nya . Sya cuma mau istrirahat klo suami libur ga pengen shoping2 kya orang lain sya cuma mau ada yg bantuin sma sama dia juga istrht. Sya sering bicarakan ini baik baik bahkan smpe saya sesegukan ke suami tpi tetep suami slalu nyalahin sya klo sya nangis .bahkan sampe saya sakit pun suami milih tetep kerja akirnya saya sakit tetep harus momong anak sedih rasanya,😭selalu inget ortu . Puncaknya semalem suami bilang mau lembur kta sya jngn lma lama iya sebentar ktanya .sya udah seneng dong jam 9 masih blm pulang juga saya pengen pipis tpi dede suka ngikut sya wa suami klo sya mau pipis nyuruh plg karna kontrakan ke gudang deket suami blg sebentar kerjaan masih bnyak .dede bobo sya pipis terus tidur kebangun krna dede nangis suami buka pintu ternyata udah jam 10 .ya allah kebayang klo sya mau ke air nungguin suami mungkin sampe 1 jam .bab juga saya sering sambil gendong anak. Saya diem aja sampe pagi saya ga bnyak bicara biasanya sya slalu heboh klo pgi2 tpi sya pengen jd pendiem mulai saat ini .saat bicara saya tidak pernah d dengar. Saran nya gimana ya bun sya udah cape bngt sya lelah . #bantusharing

14 Tanggapan

kalau masalah kerjaan suami berat dan bosnya g pengertian bener sih Bun saya setuju... baiknya emang cari kerja lain tapi ya emang ga semudah itu ..tapi maaf Bun anak saya juga usia 7 bulan saya masih bisa nyambi masak cuci baju dan ngurusin kakaknya saat curi waktu adek bayi tidur...atau mungkin bisa diakalin waktu suami ada dirumah sebelum kerja bunda yang ngalahin semua bangun sebelum subuh ...bund suami mungkin belum ketemu jalan rezekinya didoakan terus ya Bun...kalau bisa susah seneng bersama saya yakin dalam lantunan doa bunda akan mempermudah suami cari kerja lain..kasian Bun udah kerja full capek malam masih lembur ga dibayar bunda tambahin dengan beban pikiran lain..semoga kesabaran bunda berbuah manis ya

4y ago

iya bun semua kerjaan udah sya slesaikan sblm suami brangkat .cuma masak ,sma nyetrika aja .mkasih bun doanya . aamiin

7 bulan tuh lagi repot2 nya yaa. tidur ditinggal bangun, maunya main. mungkin suaminya lembur terus karna gajinya paling besar bun.. suami sambil cari kerja yg lebih baik aja, kalo dah dapet baru resign. dulu waktu anaku 7 bulanan aku masih bisa kerjain ini itu, emang cape banget sih kadang sampe baju numpuk.. dulu baju rumahan gitu ga aku setrika, cuma baju ngantor aja yaa lumayan ngurangin kerjaan. masak pagi2 banget pas anak masih tidur, kalo bebersih atau nyuci piring aku sambil gendong anak.. kebayang kan capenyaa.

4y ago

sama bun semua keejaan aku kerjain sblm suami brangkat kecuali masak nyeyrika .klo nyapu ngpel sambil gendong juga bisa .

hampir2 mirip bun sama sy tinggal bedua sama suami ngikut merantau. anak jg 7bulanan udh merayap sana sini kalo d tinggal emaknya nangis pdhl cmn ke dapur atau wc. sama ngejar juga kemana mana. kerjaan rumah sama masak emang keteteran kejar2an. apalagi boboknya cuman bentar2 skrg. kalo sy pas mau masak titipin ke tetangga bentar bund. baru habis selesai masak d ambil lagi. kalo nyuci piring sama nyapu atau beres2 sy gendong pake jarik.

4y ago

iya klo beres2 sya juga pke jarik d gendong .klo masak dia ga bisa diem gendong sya jd takut . saya gaada tetangga yg nganggur semua kerja klo ibu2 pd punya anak kecil bun sy ga enak mao titip .

kesel bun aku jg bacanya. sama2 pegang anak sndiri jd tau bgt rasanya gmn capenya. tapi ya itu perjuangan kita jdi ibu bun. suami kerja gaji kecil, sering lmbur gk di bayar ya disyukuri aja bun. itu msh lebih baik drpd ngangur apalagi pandemi covid ky skrg. sabar ya bun. yg bisa nyemangatin suami cm istrinya dan yg bisa menghibur istri ya suami. semoga semua lelah nya bunda jadi lillah ya.

4y ago

bener bun. buat bunda ts yg sabar aja. bersyukur lah suami g kena phk, masi bs makan wlw blm bs jalan², lgi wabah jg. sy bun, cm kluar rmh klo gak ke PKM utk priksa, atau ke warung sskali, slebihnya di rmh aja. jaman anak masih 1, sy jg sndirian ngurus anak, suami kuliah kerja pulang slalu jam 11 mlm paling cepat. pure sndirian di rmh. anak sy tenteng trus kmn². sm kek bunda ke toilet pun sy bawa. tp sy nikmatin aja cape nya bun. apalagi anak lgi lucu²nya umur 7 bln.🤭

suamimu udh comfort zone + gak berani challenge. gini aja mbak, suruh suamimu cri kerja lain. tpi jgn kluar dlu dr kerjaan lama smpe bener² dapet kerjaan yg baru. suruh mikir, kedepannya keb.anak itu lbh byk.. gk bs cm andelin sgtu doang. harus berani ambil sikap. bosmu gak mau nambahn fee lah bojomu nerimo ae diksih brppun.

Biasanya klo mo pipis saya taro stroller dulu bun anaknya, klo mo goreng2 jg taro stroller, bisa digendong juga, coba pake gendongan yg anaknya bisa ditaro belakang punggung itu bun, jd misal mo masak2/nyuci piring jg lebih aman, Tapi masa itu suami gaada libur bun, t4 kerjanya melanggar aturan dong? kan libur itu hak pekerja bun..

4y ago

ga ada sama sekali bun .udah ngajuin sbulan sekali juga ga d terima .kecuali klo sakit atau anak istri sakit tpi kan sya ga mau pura pura sakit takut ya bun

lebih baik cari kerjaan baru bun.. sama sekali nggak ada libur, lembur nggak dibayar itu udah melanggar undang2 bun.. coba suami jangan terpaku di satu tempat.. kl nggak berani berubah ya sampai kapannpun bakal tetap sama

tenaga harus di bayar loh...kita ngasih gaji telat aja bikin seret usaha...klo saya kmrn juga bgtu suami gaji gak di bayar" bos y kepincut janda...saya suruh resign ..allhmdllh dpt kerjaan lagi...

klo aku bun, masak nunggu dedek tdur, gamau ganggu suami samsek kecuali suami yg mau main sndiri (ga diperintahkan tp atas inisiatif sndiri

4y ago

anaku ga bisa tidur klo ga sma aku bun pokonya aku tidur atau engga yg penting ada di kasur klo aku bangun dia jg ikut bangun

kan bisa taro di bouncer, di baby walker, di box bayi, atau bikin ayunan di pintu. ga usah nyusahin diri sendiri deh. harus mikir cerdas

4y ago

anaknya ga mau bun bobo siang klo ga sama sya dia ga bobo .misal dia saya keloni udah nyenyak saya bangun dr kasur pdahal pelan2 dia juga langsung bngun kya tkut d tinggalin gtu.klo kerjaan lain udah sy slesain sblm suami brangkat cuma masak , nyetrika mkan sma klo mau ke air .