Mules hebat

Bunda, saya sedang hamil kembar, menurut hptp harusnya saya sudah 12 Minggu, namun di USG anak2 saya masih 9minggu. Kata bidan, tidak ada djj, janin tidak berkembang di suruh untuk kuret. Saya tidak pernah flek, namun seminggu ini saya sudah tidak mual, dan perut saya sering merasa mules hebat, seperti diare tapi saat bab hanya keluar pup sedikit. Apakah tidak mual dan sering mules tanda2 janin tidak berkembang Bun? #bantusharing

31 Tanggapan

Saya juga hamil 2 kantung ( kembar) usg 8 w belum keliatan janinnya, usg di 12w alhamdulillah sudah keliatan janin tapi hanya 1 kantung, qodarullah 1 kantong kosong, ndak berkembang. Biasanya kalo ndak berkembang akan luruh sendiri tapi sampai sekarang ini 20w kantong kosong masih bertahan, dan yang ada isinya janinnya sehat, Alhamdulillah. Sebaiknya bunda ke dokter buat usg, janin ketahuan berkembang atau tidak itu melalui usg bun, bukan dengan rabaan bidan. Semoga membantu

saya hamil kembar bund,,tp wktu awal2 hamil saya tidak tau klo hamil bund,,sering kyk orng skit trus perut mules2 kyk berangin BAB kadang diare kadang keras dan kadang kluar dikit aj tp mules ny masya Allah,, tiba2 payudara saya sakit bngt kyk orng bru lau kluar asi gt bund tiba2 saya curiga iseng2 beli tespek hasil ny positif langsung ke dokter di prediksi udh 3bln tp masih kantong penebalan dinding nampak 1 aj awal ny,,pdhl it bund sblm tau hamil ad haid 1 hri, usia 4bln bru ketahuan hamil kembar

2y ago

oprasi SC bunda tp prematur

coba ke spog aja bund, aku pernah ngalamin kematian janin dan aku ga sadar dari usia 9 minggu sampai 12 minggu aku diemin, emang mualnya hilang dan sering sakit perut + pinggang spt mau haid pas cek ternyata janinnya sdh tidak berkembang dan disuruh kuret. klo ke spog biasanya lgsg dikasih rujukan untuk tindakan bund klo emang diagnosanya bener soalnya klo didiemin resiko pendarahan.

menurut say USG di dr spesialist kandungan bun.saya pas priksa juga usia kandungan 12 W di usg pukesmas katanya blm ada janin.lalh sy USG di dokter Alhamdulillah sudah ada dan sehat.di usia 17 W say priksa lg di pukesmas di cek djj juga blm terdengar bun. tp saya USG dokter spesialit lg Alhamdulillah sehat.kadang ada kesalahan alat krn kurang mendeteksi krn faktor lemak perut tebal atau lainya juga bs bun.

sy pernah ngalamin jg janin tdk berkembang bun waktu ukurannya 12 weeks klo sya flek dlu..smkin lama smkin bnyak..trus waktu mlm hari rsa sakitnya kya 10x rasanya dilep..jd ga bisa tdur dan sy kompres air pnas di botol kaca..bsk paginya kluar plasenta dan 3 hari kmudian kluar janinnya..prosesnya brlgsung 10 hari dan stelah usg bner2 udah bersih kta dokter..nmanya abortus komplit bund..dan sya tnpa dikuret

Usg ke dokter kandungan bun. Dulu saya tm1 sering mules juga kok, tapi Alhamdulillah berkembang dengan baik. Faktor hormon juga bisa bikin perut sering mules/sembelit. Kalo nggak berkembang ada tanda flek atau kram hebat biasanya. Mau ditunggu pun kalo gak berkembang ttp akan pendarahan, akan gugur secara alami. Tapi kalo gak ada flek/kram hebat Insya Allah aman bun.

2y ago

Iya bun biasanya bakal flek atau pendarahan karna sudah dianggap benda asing oleh tubuh. Rata² memang dibawah 13 minggu.

di cek aja lagi bun, misal dua pekan atau sebulan kemudian. katanya, klo kembar kan perkembangannya beda bun, apalagi klo siklus bunda haidnya tidak teratur misalnya bisa usia kehamilannya gak sesuai hpht saya pun gitu, selisih dgn hpht sampe 3 pekan. semangat ya buu.. semoga dedek kembar baik² aja 🥰

tanda tanda janin tidak berkembang bisa tidak terasa gejala apapun. sy pernah mengalami. tidak mual, tidak kram sampe usia 3 bulan kehamilan ternyata janin tidak berkembang tidak ada djj. cuma usg yang bisa mendeteksi bun..

2y ago

usg ke dokter kandungan aja bun,

saya pernah bund pas usia kandungan 11 week ada flek perut sering mules2 keram,pas usg usia janin 9 minggu dan ga ada djj,cuma saya pilih pulang d banding kuret karna masih kaget dan ada rasa takut ahir nya janin kluar pas di perjalanan pulang.

persis kejadian saya 2tahun lalu,, kehilangan anak kembar saya jg,, tdk semua gejala janin tdk berkembang hrs flek dulu bund. sya udh ke 2 dokter semua sama djj sdh berhenti, dan janin d katakan tdk berkembang, akhirnya saya merelakan d kuret