Mules hebat

Bunda, saya sedang hamil kembar, menurut hptp harusnya saya sudah 12 Minggu, namun di USG anak2 saya masih 9minggu. Kata bidan, tidak ada djj, janin tidak berkembang di suruh untuk kuret. Saya tidak pernah flek, namun seminggu ini saya sudah tidak mual, dan perut saya sering merasa mules hebat, seperti diare tapi saat bab hanya keluar pup sedikit. Apakah tidak mual dan sering mules tanda2 janin tidak berkembang Bun? #bantusharing

31 Tanggapan

Usg langsung aja ya bunda jangan panik,saya dulu juga pernah hamil janin tidak berkembang di usia 12w akhirnya ngeflek kemudian pendarahan berakhir kuret, dulu saya 4x hamil juga ngebo ,gk mual muntah ,tapi juga berakhir keguguran

sama seperti yg sy rasakan,usia 13 Minggu tp seperti usia 8 Minggu,janin TDK berkembang sampai usia 8 Minggu,Ahir nya kuret krna pendarahan setiap hari🥲

kok bidan berani kasih diagnosa kyk begitu sampe suruh kuret. ke dokter kandungan aja bun.

2y ago

iya bun intiny jangan berpacu hanya ke bidan or ke 1 dokterny saja krn terkadang diagnosa mereka berbeda²..

baiknya bunda cek USG ke dokter kandungan ya bund, karena akan lebih jelas ada djj atau tdknya dan trlihat visualnya, apakah normal atau tdk. Biasanya alat di bidan terbatas. Semangat bunda

kok bidannya bisa nyuruh kuret gtu? dari mana dia tau kalo ga berkembang? mending ke obgyn aja bun, di usg diliat dan minta dijelasin sama obgyn nya. usg nya ke sp.og ya jgn ke bidan.

kalo bunda blm yakin atau msh ragu kuret coba cari dokter opini lain siapa tau msh rejekinya bun, atau tnggu duaminggu lg, jgn dlu kuret,

bunda kalo bunda tidak yakin bisa cari second opinion , bisa cari pendapat dari dokter lain , jadi mngkin bisa ada perbandingan

usg aja lebih akurat bun, kalau ke bidan alatnya kan ngga lengkap. jadi ngga bsa tau kondisi bayi di dlm gimana

saya juga lagi hamil kembar Alhamdulilah saya 2bulan langsung USg keliatan sekali 2 kantong....coba Bu ke dokter USG

2y ago

saya masuk 2bulan sudah tepat Bu opnam 2x pas USG udah keliatan 2kantong

langsung ke obgyn aja Bun... untuk memastikan bunda... nanti USG Bun... kalo USG semua akan terlihat