syukuran 4 bulan kandungan

Bunda saya sedang hamil anak kedua, mau tanya nih... Apa benar hamil anak kedua tidak perlu ada acara 4 bulanan? Ini kata ibu mertua sedangkan anak pertama saya dulu diadakan. Mohon infonya bagi yg mengetahui. Terimakasih

2 Tanggapan

Baik anak pertama maupun kedua atau selanjutnya sebenarnya tidak ada 4bulanan/7bulanan Bun. Kalau memang mengadakan, dan anak pertama mengadakan, anak kedua mau mengadakan juga ga masalah. Semua tergantung bunda dan suami. Jika ada budget dan mau mengadakan ya gpp. Kalau menurut saya pribadi, orang tua mikirnya "yg penting udah pernah ngadain, jadi anak selanjutnya ga perlu ngadain" Jadi kayak semacam formalitas aja sih menurut saya. Karna kalo wajib, pasti tiap hamil mengadakan dong. Kalau hanya anak pertama aja, berartikan ga harus ada yg namanya 4/7bulanan. *cuma pemikiran sendiri aja sih.. maaf kalau salah/tidak sependapat.

Saya hamil anak kedua juga ga ada acara apa2 bun