KB IUD/SPIRAL vs STERIL

Bunda² saya rencana mau pakai KB setelah kelahiran anak ke4 ini. Tapi saya bingung antara iud/spiral atau steril. Rencana saya SC bund, SC yang ke3. Jadi waktu konsultasi kemarin, dokter menyarankan untuk dilihat dlu bagian rahim sy, masih bagus atau enggak untuk hamil lagi. Kalau masih bagus, bakal dipasang iud/spiral, kalau sudah tidak memungkinkan akan di steril. Yg saya tanyakan, bagaimana rasa pakai kb iud/spiral ya bund? Apakah ngaruh saat dibuat berhubungan dg suami? #seriusnanya

1 Tanggapan

saya pakai,.kadang berasa kram ringan menjelang haid, kalo saat masa subur ms v terasa lbh lembab jd hrs seribg2 ganti cd, saat hb kadang paksu ngerasain ada benang, kadang juga engga. secara keseluruhan sih, ga ada masalah kalo di saya