Mogok sekolah

Bunda² saya punya anak umur 4 tahun saat ini anak saya sudah masuk sekolah Kober ( kelompok bermain) sudah 4 bulan anak saya sekolah lancar-lancar saja tidak ada drama ini itu dan juga tidak ditunggu tapi sudah 3 hari ini anak saya nggak mau sekolah terakhir sekolah dia nangis-nangis saat pulang sekolah dia cerita tidak mau disuntik saya agak kurang mengerti omongannya dikarenakan memang anak saya belum lancar bicara jadi yang saya tahu terakhir dia bilang tidak mau disuntik sampai beberapa hari ini akhirnya dia tidak mau sekolah kira-kira solusi yang baik gimana ya bunda supaya anak saya mau sekolah lagi biasanya kalau dia nggak mau sekolah cukup saya janjikan dibelikan mainan atau pergi ke suatu tempat dia langsung mau untuk sekolah tapi kali ini anak saya benar-benar yang tidak mau sampai keluar rumah untuk sekolah mohon solusinya bunda² #ingintahu #pleasehelp

12 Tanggapan

konsultasi dengan guru dan pihak2 disekolah Bun dalam mendidik anak yang paling penting peran orang tua memang kalau disekolah guru yang membimbing tapi kalau ada apa2 orangtuanya ga ada komunikasi sama guru bagaimana mau mengimbangi dalam cara mendidik yah karena ituh dia ketika sudah sampai dirumah maka sudah jadi tanggung jawab orang tua mendidik anak terlepas dari ituh guru tidak tau apa yang terjadi pada anak ketika dirumah kalau disekolah sudah jadi tanggung jawab guru2 mendidik muridnya meski paud/TK orangtuanya bisa memantau anak dari luar tapi tidak sepenuhnya karena apa yang orangtuanya lihat saat anak beraktivitas belum tentu sesuai dengan apa yang dipikirkan bisa jadi salahpaham kalau hanya sepihak dari orangtua tanpa dikomunikasikan dengan gurunya