Makanan mengandung santan untuk bumil bisa membuat air ketuban keruh

Bunda, saya pengin tanya apakah kalo bumil makan makanan yang mengandung santan bisa membuat air ketuban keruh dan juga bayi setelah lahir kulit ga bersih alias banyak putih putihnya. Soalnya saya selain makan sop dan bayam bening, saya sering makan kayak sayur santan nangka, sayur lodeh, gulai ayam atau bubur kacang ijo.

2 Tanggapan

gak lah bun ... klo aq emang disuruh dokter mengurangi makanan bersantan krena ada asam lambung takut aslam,a kumat kan bikin kembung...😄 setau qu bumil gaboleh minum jamu itu yg bikin ketuban keruh sama placenta lengket

2y ago

Iya bun alhamdulilah saya ga minum jamu walopun pernah ada orang bilang pas saya tanya iseng masalah bumil keputihan obatnya apa ya... Eh tetangga bilang suruh nyoba jamu kunyit sirih. Tapi ga aku praktekin soalnya tahu jamu di larang ibu hamil meski jamu itu herbal alami.

kata siapa? gamasalah. gada pantangan dan ga ngaruh di ketuban. toh bayi lahir ada lemak putihnya juga bagus, itu bs melindungi bayi dr penyakit infeksi lain. jd bukan kotoran.

2y ago

Makasih ya bun buat infonya... Berarti gpp ya kalo debaynya lahir kulitnya banyak putih putihnya.