Mitos Jawa

Bunda saya orang jawa.. kata saudara saya kalo mau beli perlengkapan bayi baru lahir gak boleh dibawah usia kandungan 7 bulan/belum mendekati masa persalinan.. soalnya pamali katanya.. ada yg tau gak ya alasannya apa??? adakah bunda yg punya pengalaman seperti saya mungkin?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

14 Tanggapan

Aku bukan orang jawa bun tapi baru mau nyicil di 8 bulan karena pengalaman anak pertamaku lahir dikehamilan 6 bulan dan ga bertahan Mungkin mitos itu ada karena bayi dikandungan diatas 7 bulan lebih bisa bertahan bun. Dikehamilan pertama aja semua perlengkapan kehamilan sama vitamin aku buang semua, untung belum nyicil perlengkapan baby

11mo ago

nha ini jawaban yg masuk akal

Kalau menurut aku iya mom mending dicicil beli perlengkapannya semampumya sebisanya dulu biar ngga berat kalo sekalian tu, be positif thinking aja niatnya belanja perlengkapan untuk menyambut si dede,insyaallah dede bayi sehat sehat sampai lahiran sesuai hpl

saya jug org Jawa Bun... tapi ud nyicil mulai hamil 4 bulan hehehe... soalnya uda trauma sama hamil pertama mau lahiran gak punya apa2 sama sekali all hasil mulai pembukaan 2 sampai pembukaan 8 aku di tinggal soping perlengkapan bayi sama suami😅

sama bund ap lg mrtua nyuruh beli pas sudah acara 7 bulan (mana acaranya dsuruh pas 32 minggu) bs bayangkan perut sbesar ap untung ada lungsuran n kmrn pas awak hamil jahitin baju bayi jd gk telalu

11mo ago

yaa yg namanya orang jaman dulu ya gitu aku udh jelasin sebulan ada 4 minggu tp katanya kalau 4 minggu brty orng hamil 10 bulan aku mah bs apa debat ma orang jaman dulu

Klo saya juga nunggu 7bln bukan karna mitos fakta si, pengalaman mama ada sodaranya umur 5bln blanja perlengkapan baby jadi diusia 6bln anak nya lahir. Jadi mama agak parno jadi yauda aku mah ngikut ajaa hihi

aku Alhamdulillah Bun nyicil, soalnya kalo di usia 7 bulan beli perlengkapan bayi dengan gaji suami sebulan sekali aku ngerasa kaya seret. Belum lagi acara pengajian, belum lagi siraman

saya juga org jawa bund . tp klo beli perlengkapan bayi mah dri usia kandungan brp aja boleh kok bund . nyicil dikit2 biar gk keberatan . krn skrg serba mahal . 😉😊

sama Bun..keluarga suami saya orang Jawa Bilang nya harus 7 bulan baru bisa belanja keperluan bayi aku juga GK terlalu paham karena saya orang Bugis

mitos. perlengkapan bayi itu mahal. jdi lebih baik dicicil mulai dri skrng. hamil tua tinggal nyuci, nyetrika, masukin tas

mungkin mitosnya, janin usia dibawah 7bln masih ada kemungkinan tdk bertahan bun.. makanya baru boleh belanja-belanja pas diatas 7 bulan gitu.

11mo ago

saya pribadi lebih takut kalo uda belanja duluan terus ada apa2 malah disalah-salahin ortu bun. kan kayak udah jatuh tertimpa tangga, bikin lbh down omongan ortu itu.