Bibir tengah berwarna biru

Bunda saya minta pendapat dan mungkin ada yg mengalami seperti saya. Anak saya berusia 5bln, kemarin sore saya baru sadar kalau bibir bawah bagian tengah berwarna biru keunguan. Kadang warnanya pekat kadang pudar. Tapi Alhamdulillah saya lihat kukunya warnanya normal. Memang saya amati anak saya sering menghisap bibir bawahnya... Apakah ini berpengaruh?? Apakah ada yg seperti saya?? Ini saya sertakan foto bibir dan kuku anak saya

Bibir tengah berwarna biru
7 Tanggapan

Halo bund. Maaf ikutan nimbrung, mau tanya nih, gimana keadaan baby nya sekarang? Karna kebetulan anakku seperti itu. Bibir bagian tengah aja yg biru, kuku dan yg lain warnanya normal. Apakah emng bener tidak ada gejala jantung bawaan?

kalau birunya seluruh bibir atau di ujung2 jari berarti ada kekurangan oksigen bun, biasanya karena jantung. tapi kalau satu titik seperti itu kayaknya memar karena dihisap2 bun, jari dan kukunya juga warnanya normal kemerahan kok.

4y ago

iya bun birunya ini 1 titik saja kadang agak pudar tp kalau udah dihisap lagi birunya kelihatan lg... saya juga terus perhatikan jari dan kukunya... terimakasih ya bun tanggapannya🙏

hai bund aku juga mau ikut nimbrung nih gimana babynya sekarang .. karna anakku sekarang juga gitu bibirnya yg tengah jadi biru tp kuku² nya enggak jd worry sendiri bund

Mungkin karena sering d hisap jadi gitu bund. Insyaallah gpp kok bund. Kukunya juga warnanya normal. Klo memng takut periksa aja k dsa apa bidan.

4y ago

Alhamdulillah kalau anak bunda gk keterusan, anak saya sering bgt loh bun gt... umur 5bln bun

gpp bun . anak aku juga pernah karna suka ngisep bibir jd biru. nanti juga ilang sendiri

4y ago

sama sama bun 😊

up