40hari pasca melahirkan sc

Bunda , saya mau tanya sm yg sudah pengalaman .. Saya baru aja melahirkan secara sc , sudah mulai membaik dan enakan , tp kdg2 suka masih berasa jaitannya krna mgkn kecapean atau terlalu berat yg saya kerjakan .. Semenjak setelah op saya jadi takut dan trauma jika ingin bersenggama dgn suami , takut hamil lagi walaupun sudah KB .. Saya takutt dan trauma bila harus tau saya hamil dan cara melahirkannya pun harus sc lagi .. Tp saya juga kasian sm suami yg harus masih nahan .. Saya harus gimana ya bunda , saya bingung .. Saya takut , khawatir dan trauma sekali .. Dpt anak emg jadi kebahagiaan buat keluarga saya terlebih buat kakek nenek si kecil yaa krna cucu pertama satu2nya .. Tp saya trauma dgn rasa sakitnya , rasa ngilunya , pokoknya semua rasa yg pernah saya alami sedang op atau pasca op selesai smpai proses pemulihan ..?????

1 Tanggapan

Aku juga sc bun . Skrg baby ku udh 4 bulan . Masih sering bahkan hampir tiap hari ngerasain dibekas jahitan perih pdhl ga kerja berat . Aku juga kalo dibilang trauma sih trauma kali ya kalo harus sc lagi wkwk. Sakitnya masyaallah ya bun😊bahkan aku sampe bilang ke suami gamau punya anak lagi saking takutnya kalo harus sc lagi . Tapi mungkin karna masih baru jd masih kebayang2 sakitnya . Rileks aja bun . Aku juga takut kalo diajak hb sama suami haha tapi kasian kan kalo nolak terus . Bismillah aja bun kan udah kb juga

4y ago

Klo masih sakit dikasih pengertian suaminya bun. Ngomong aja baik2 . Aku hb waktu itu abis 2 bulan lebih baru berani