Bayi 3bulan pengennya main terus

Bunda² saya mau tanya, saya new mom punya bayi usia 3bulan, sekarang dia aktif ngoceh² suka main pokoknya. Tapi yg jadi masalah kenapa ya dia tidak mau menyusu? Saya bukan full ASI tapi pakai sufor juga. Klo lagi nenen atau ngedot suka dibuat mainan, seperti menolak menyusu, dan maunya main terus. gimana ya bun solusinya?😭 #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #firstbaby

6 Tanggapan

mungkin bisa di periksa pipisnya bun... berwarna atau tidak, penuh atau tidak. kalo tidak berwarna dan penuh. berarti masih terhidrasi.. kalo kata temen saya yang nakes. usia segitu mengikuti maunya anak kapan mau nyusu bun.. Semangat yaa bun😇 tapi tetep di amati yaa bun...

10mo ago

makasih bunda.. pipisnya tidak berwarna, selalu penuh, kalo nangis juga air matanya banyak..

sama kaya anak saya bun, mau 4 bulan dia kaya mau megang dot gitu tp malah diawas awasin jd buat becanda. nyusu jg gabisa diem kepalanya ngusrek terus wkwk, gapapa lagi fasenya bun. diajakin main sampe cape aja nanti dia haus sendiri kaya anak saya

10mo ago

wkwk iya bun, saya aja sampe meriang ini kurang tidur anaknya aktif bgt. mnm susu juga kalo dia udh haus bgt baru mau, kalo blm mau bgt dijadiin mainan doang

Penyebab Bayi Menolak Disusui Mogok menyusu atau nursing strike biasanya terjadi pada bayi usia 3-9 bulan dan umumnya hanya bersifat sementara, sekitar 2-5 hari. https://genbest.id/articles/bayi-mogok-minum-asi-jangan-khawatir-ini-tips-nya

sama Bun anakku usianya hampir 4 bulan juga jarang nyusu kalau lagi aktif bermain. Nyusunya kalau udah capek baru nyusu lanjut tidur.

ank aku 3,5bln jg lg demen main dan ngoceh .. tp wktunya nyusu dia alhamdulillah ttp mau nyusu cuma kdg nyusunya bentar2 buat mainan

persis kaya anak saya bun, harus sabar dan bener2 ngakalin biar mau nen 🙃