Tes lab kehmilan

Bunda" saya mau tanya , saya hamil 3 bulan tapi blm tes lab kehamilan , karna saya takut disuruh rapites juga , pertanyaan saya apakah klo mau tes lab kehamilan harus tes rapit juga ? Karna ini anak pertama saya dan dikondisi lg wabah corona gini jdi binggung #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

40 Tanggapan

tes lab kehamilan sekaligus rapid tes bun, karna melalui sampel darah. kemaren sya juga sekalian rapid dan hasilnya reaktif trus lanjut swab hasilnya negatif alhamdulilah. yg penting yakin aja selama gk ada gejala dan gak berinteraksi sama penderita covid sebelumnya.

kalo tes lab kehamilan gak perlu rapid bun. rapid tes itu untuk persyaratan melahirkan biasanya h-2minggu menjelang hpl disuruh rapid tes/swab tes. itupun kita disuruh ke bidan desa untuk didata dan diajukan buat tes swab di puskesmas mnjelang melahirkan.

kalo tes lab di puskesmas sekarang ada rapid antibodi nya pasti otomatis dicek barengan ambil darah. tapi kalo kita yakin gak kenapa Napa dan gak ada interaksi sama org luar mah aman aman aja kali bun

alhamdulillah terima kasih ya bunda" atas jawabannya sudah membuat saya tenang dan jdi berani untuk tes lab , semoga bunda" disehatkan janin dan bundanya ya , serta persalinannya dilancarkan

saya tes lab pas umur 4 bulan, nggak di rapid cuma cek darah biasa sama cek2 ada penyakit menular atau tidak, tp gatau tiap puskesmas gmn tp harus tes lab bun biar tau kondisi kita gmn

Bun aku jga blm tes leb krna di batasi,di Utamakn untuk yg hamil tua bgi yg blm.. mau tanya dong Bun ,apakah normal berat bdn msh turun naik di kehamilan msh muda atau Bru 10-12 mgguan..

3y ago

pasti nnti jg bsa Bun cek leb..kan skrg yg di Utamakn yg hamil tua dlu Bun krna LG pandemi ky gni

bunda" mau tanya , mau tes lab itu otomatis kah pas cek kehamilan dipuskesmas atau kita yg minta? saya belum pernah tes lab dan belm pernah cek ke puskesmas bun,

3y ago

makasih ya bunda" infonya,

Kalo cek lab aja gak perlu dirapid dulu, saya baru cek lab di UK 37, 2 kali hamil cek lab sekali setiap kehamilan. Tapi itu intruksi dari dokternya ya

kemarin saya cek lab pertama ga di rapid kok bun , ga tau ntar cek lab yg kedua . tapi kalau mau lahiran ntar katanya wajib rapid bun kalau disini

rapid tes kalo usia kndungan 9bln bun dsni.. buat syarat lairan.. kalo tes lab di TM 1 n TM 3 untuk ngecek hemoglobin protein goldar gt aja sih..