baby boy umur 2 bulan

bunda" saya mau tanya obat flu buat anak usia 2 bulan apa ya bun,,?? saya kasihan anak saya kena flu pdhl saya ga minum es" gitu mohon info nya ya bund

10 Tanggapan

1. flu disebabkan virus, es gak bikin flu, apalagi emaknya yg minum, gak akan ngaruh ke anak 2. klo dirumah ada yg lg flu jangan deket2 dede, jika ibunya yg flu selalu gunakan masker dan cuci tangan sblm pegang dede 3. bayi 2bln sebisa mungkin hindari obat kimia, cukup gempur asi, 4. tanya obat ke dokter apalagi buat bayi, biasanya dokter pun cuma sarankan gempur asi dan kasih obat luar semacam balsam khusus bayi

Gak ad hub nya bunda makan es sm bayi flu.. karna es yg masuk ketubuh itu pas jd asi udh gak dingin lg... yg bikin flu itu bs dr faktor lingkungan, org2 sekitar, biasakan bun klo ad org mw dkt2 baby qta suruh pake masker, jgn pegang atau cium sembarangan... tetap kondisikan bayi hangat...

saya kemarin baru periksa dokter bund , anak saya umur 1bulan 15hari gejalanya hidung tersumbat dan napas grok grok saya cuma di resepkan transpulmin. Barangkali anaknya ibu ada gejala yang sama dan bisa di coba gak harus pakai obat

pake cessa cough n flu, transpulmin atau minyak kutus2 di balurin ke badan stelah mandi, gempur asi rajin jemur pemberian obat oral baiknya konsultasi dsa ya mak

enggak ada hubungannya dengan minum es, sering dijemur, kasih minyak telon atau cessa atau transpulmin dan sejenisnya. klo udh lebih dr 3 hari bawa ke dokter

gda hubungannya maknya minum es trs anaknya jd pilek or flu. flu disebabkan krn common cold, virus, infeksi dll. konsul dokter aja kalo khawatir

ngga ada hubungannya sm bunda yg minum es. kalau obat sebaiknya konsul ke dokter anak bu, apa lagi utk anak dibawah 1 tahun

tadi saya baru baca di buku KIA kalo batuk dibanyakin minum asinya bun kalo belum sembuh2 konsul aja bun. coba baca2 deh bun

kemaren saya kasih obat oles khusus bayi bund.. Transfurmin ..Alhamdulillah 3 hari sehat.

sering di semur klo gk di terapy sinar bund