13 bulan belum bisa berdiri sendiri

bunda² saya mau tanya, kan anak saya perkembangan nya emang agak telat pas duduk mandiri usia 11 bulan dan sekarang udah 13 bulan anaknya gak merangkak tapi ngesot sambil duduk, tumpuan sama satu tangan gitu ngesotnya miring. kalo kita berdiriin udah lumayan bisa lama tapi kalo bangun dari duduk belum bisa bun. itu udah termasuk redflag gak yah?? kan kalo jalan redflagnya usia 18 bulan. terus apa harus saya stimulasi merangkak dulu ya atau langsung jalan aja??

1 Tanggapan

Sering2 dilepasin aja bun di lantai. Anak sy dl sampe 10 bln an merangkak pake perut, skrg 14 bln lbh blm bs jalan, msh seneng merangkak, merambat2 dan berdiri2 pegangan. Ga usah khawatir bun, rajin stimulasi dan dilepas aja tar dedek yg eksplor sendiri kok.